Приказ Федеральной таможенной службы от 13 сентября 2007 г. N 1135 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении таможенных органов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной таможенной службы от 13 сентября 2007 г. N 1135
"О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении таможенных органов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

16 ноября 2009 г., 2 мая 2012 г., 19 февраля 2015 г.

ГАРАНТ:

О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении см. справку

О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо Федеральной таможенной службы от 6 февраля 2008 г. N 15-12/4154

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 17, ст. 1615; 2004, N 47, ст. 4666; 2006, N 3, ст. 297; 2007, N 10, ст. 1240) и в целях организации и осуществления работ по высвобождению и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении таможенных органов Российской Федерации, приказываю:

1. Утвердить :

а) Порядок подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении таможенных органов Российской Федерации (приложение N 1);

б) Порядок реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении таможенных органов Российской Федерации, порядок снятия с реализации этого имущества и его дальнейшего использования (приложение N 2);

в) Утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "в"

г) Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "г"

Информация об изменениях:

Приказом ФТС России от 19 февраля 2015 г. N 286 пункт 2 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Отбор организаций-оценщиков, осуществляющих оценку высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении таможенных органов Российской Федерации, и организаций-продавцов, через которые осуществляется реализация высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении таможенных органов Российской Федерации, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Информация об изменениях:

Приказом ФТС России от 19 февраля 2015 г. N 286 пункт 3 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Главному финансово-экономическому управлению (Ю.О. Вахняк) организовать контроль за поступлением денежных средств от реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении таможенных органов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом ФТС России от 19 февраля 2015 г. N 286 приказ дополнен пунктом 4

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России С.Г. Комличенко.

 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

Согласовано

 

Заместитель Министра
экономического развития и торговли
Российской Федерации

К.Г. Андросов

11.09.2007 г.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 октября 2007 г.

Регистрационный N 10387

 

 

 

 

 

В целях организации и осуществления работ по высвобождению и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении таможенных органов РФ регламентированы порядок подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации названного имущества, порядок его реализации и порядок снятия с реализации этого имущества и его дальнейшего использования.

Высвобождению и реализации подлежит морально устаревшее, не используемое по назначению, не нашедшее применения, а также снятое с эксплуатации движимое имущество. Для организации работы по высвобождению и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении таможенных органов РФ, создается специальная комиссия ФТС России, а также утверждается ее состав.

Реализация высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении таможенных органов РФ, осуществляется по правилам продажи отдельных видов товаров, правилам биржевой, комиссионной и розничной торговли, в том числе путем проведения торгов в форме открытого аукциона, через отобранные на конкурсной основе организации, осуществляющие реализацию имущества. Цена продажи высвобождаемого движимого имущества не может быть ниже цены, определенной на основании отчета организации-оценщика.

Таможенные органы РФ размещают заказы на оказание услуг по оценке высвобождаемого движимого имущества и на оказание услуг по реализации высвобождаемого движимого имущества. К участию в конкурсах допускается любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель. Приводится перечень документов, представляемых для участия в конкурсах. Определены основания для отказа в допуске к участию в конкурсах.

Для проведения конкурсов создаются конкурсные комиссии, которые, в частности, определяют победителей конкурсов. Победителями конкурсов признаются участники, которые предложили лучшие условия исполнения контракта и заявке на участие в конкурсах которых присвоен первый номер.


Приказ Федеральной таможенной службы от 13 сентября 2007 г. N 1135 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении таможенных органов Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 октября 2007 г.

Регистрационный N 10387


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо Федеральной таможенной службы от 6 февраля 2008 г. N 15-12/4154


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 ноября 2007 г. N 45


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФТС России от 19 февраля 2015 г. N 286

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФТС России от 2 мая 2012 г. N 848

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Федеральной таможенной службы от 16 ноября 2009 г. N 2070

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа