Приказ Минюста РФ и Минфина РФ от 15 октября 2007 г. N 199/87н "Об утверждении Порядка расчета оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела" (утратил силу)

Приказ Минюста РФ и Минфина РФ от 15 октября 2007 г. N 199/87н
"Об утверждении Порядка расчета оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела"

ГАРАНТ:

Приказом Минюста РФ и Минфина РФ от 5 сентября 2012 г. N 174/122н настоящий приказ признан утратившим силу

На основании пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2007 г. N 625 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 4 июля 2003 г. N 400 и от 23 июля 2005 г. N 445" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 40, ст. 4808) приказываем:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расчета оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 257/89н "Об утверждении Порядка расчета оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда, в зависимости от сложности уголовного дела" (зарегистрирован в Минюсте России 15 октября 2003 г., регистрационный N 5174).

 

Министр юстиции Российской Федерации

В.В. Устинов

 

Заместитель Председателя Правительства
Российской Федерации - Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 октября 2007 г.

Регистрационный N 10349

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден новый Порядок расчета оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела. При этом учтены изменения, произошедшие в правовом статусе прокуроров в связи с созданием Следственного комитета при прокуратуре РФ, а также новые размеры оплаты труда адвокатов, назначенных в качестве защитников.

Так, предварительное расследование по уголовным делам теперь не входит в компетенцию прокуратуры, а относится к функциям Следственного комитета. В связи с этим исключена возможность назначения адвоката прокурором.

Установлено, что время занятости адвоката исчисляется в днях, в которые адвокат был фактически занят выполнением поручения по соответствующему уголовному делу вне зависимости от длительности работы в течение дня по данному уголовному делу, в том числе в течение нерабочего праздничного дня или выходного дня, ночного времени. Ранее при исчислении времени занятости адвоката не учитывались отдельно нерабочие праздничные и выходные дни, а также ночное время.

Размер оплаты труда адвоката составляет за один день участия не менее 275 рублей и не более 1100 рублей, а за один день участия, являющийся нерабочим праздничным днем или выходным днем, а также в ночное время - не менее 550 рублей и не более 2200 рублей. Ранее во всех случаях за один день участия в качестве защитника адвокату выплачивалось не менее одной четверти МРОТ и не более одного МРОТ, предусмотренного для регулирования оплаты труда (с 1 сентября 2007 г. указанный МРОТ составляет 2300 руб. в месяц).

С учетом некоторых обстоятельств размер оплаты труда адвоката может быть увеличен на 275 рублей, а за один день участия, являющийся нерабочим праздничным днем или выходным днем, а также в ночное время - на 550 рублей. Ранее размер оплаты труда мог быть увеличен на двадцать пять процентов МРОТ.


Приказ Минюста РФ и Минфина РФ от 15 октября 2007 г. N 199/87н "Об утверждении Порядка расчета оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 октября 2007 г.

Регистрационный N 10349


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 октября 2007 г. N 241, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 ноября 2007 г. N 45, в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2007 г., N 11


Приказом Минюста РФ и Минфина РФ от 5 сентября 2012 г. N 174/122н настоящий приказ признан утратившим силу