Приказ Минтранса РФ от 12 июля 2007 г. N 94 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по исполнению государственной функции по лицензированию транспортировки грузов (перемещения грузов без заключения договора перевозки) по железнодорожным путям общего пользования, за исключением уборки прибывших грузов с железнодорожных выставочных путей, возврата их на железнодорожные выставочные пути" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минтранса РФ от 12 июля 2007 г. N 94
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по исполнению государственной функции по лицензированию транспортировки грузов (перемещения грузов без заключения договора перевозки) по железнодорожным путям общего пользования, за исключением уборки прибывших грузов с железнодорожных выставочных путей, возврата их на железнодорожные выставочные пути"

С изменениями и дополнениями от:

22 марта 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минтранса РФ от 25 сентября 2012 г. N 357 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по исполнению государственной функции по лицензированию транспортировки грузов (перемещения грузов без заключения договора перевозки) по железнодорожным путям общего пользования, за исключением уборки прибывших грузов с железнодорожных выставочных путей, возврата их на железнодорожные выставочные пути.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Г.К. Курзенкова.

 

Министр

И. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 октября 2007 г.

Регистрационный N 10392

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Деятельность по транспортировке грузов (перемещению грузов без заключения договора перевозки) по железнодорожным путям общего пользования, за исключением уборки прибывших грузов с железнодорожных выставочных путей и возврата их на железнодорожные выставочные пути, подлежит лицензированию. Лицензирование указанной деятельности осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. Регламентирован порядок предоставления, переоформления, приостановления действия и аннулирования лицензии на осуществление транспортировки грузов железнодорожным транспортом.

Приведен перечень документов, представляемых для получения лицензии, установлен порядок проведения проверки возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных условий. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии должно быть принято в срок, не превышающий 45 дней со дня поступления заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов. Лицензия предоставляется на 5 лет. За рассмотрение заявления о предоставлении лицензии, за предоставление и переоформление лицензии уплачивается государственная пошлина. Регламентирована процедура переоформления лицензии, а также выдачи дубликата лицензии.

Ространснадзор осуществляет контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий. Мероприятия по контролю могут быть плановыми и внеплановыми. В отношении одного юридического лица или индивидуального предпринимателя плановое мероприятие по контролю может быть проведено не более чем один раз в 2 года. В отношении субъекта малого предпринимательства плановое мероприятие по контролю может быть проведено не ранее чем через 3 года с момента его государственной регистрации. Определен порядок проведения контрольных мероприятий.

Выявление у лицензиата в ходе проведения мероприятий по контролю грубых нарушений лицензионных требований и условий является основанием для направления в суд материалов о приостановлении действия лицензии.

Регламентирован порядок ведения реестра лицензий на осуществление транспортировки грузов железнодорожным транспортом.


Приказ Минтранса РФ от 12 июля 2007 г. N 94 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по исполнению государственной функции по лицензированию транспортировки грузов (перемещения грузов без заключения договора перевозки) по железнодорожным путям общего пользования, за исключением уборки прибывших грузов с железнодорожных выставочных путей, возврата их на железнодорожные выставочные пути"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 октября 2007 г.

Регистрационный N 10392


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 декабря 2007 г. N 50


Приказом Минтранса РФ от 25 сентября 2012 г. N 357 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса РФ от 22 марта 2010 г. N 66

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Изменения в пункты 11.17, 12.25, 13.1, 13.4 вступают в силу с 1 января 2011 г.