Федеральный закон от 30 октября 2007 г. N 238-ФЗ "О Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Федеральный закон от 30 октября 2007 г. N 238-ФЗ
"О Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2008 г., 28 июня, 17 июля, 27 декабря 2009 г., 30 июля, 29 декабря 2010 г., 7 мая 2013 г.

 

Принят Государственной Думой 18 октября 2007 года

Одобрен Советом Федерации 26 октября 2007 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 210-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу со дня государственной регистрации ликвидации Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

30 октября 2007 г.

N 238-ФЗ

 

Установлены правовое положение, принципы организации, цели создания и деятельности, порядок реорганизации и ликвидации Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта.

Целью деятельности Корпорации является осуществление управленческих и иных общественно полезных функций, связанных с инженерными изысканиями при строительстве, с проектированием, со строительством и с реконструкцией, организацией эксплуатации объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также для развития города Сочи как горноклиматического курорта.

Основной функцией Корпорации является организация строительства за счет собственных средств и (или) средств других инвесторов спортивных объектов; объектов транспортной, инженерной инфраструктуры, а также инфраструктуры связи; объектов электроэнергетики; объектов туристской индустрии и объектов здравоохранения; объектов природоохранного назначения; объектов обеспечения безопасности. Кроме того, на Корпорацию возложена функция организации эксплуатации олимпийских объектов.

Корпорация осуществляет мониторинг строительства олимпийских объектов и реализации связанных с ним иных мероприятий на основе сбора и анализа отчетности о ходе строительства олимпийских объектов, представляемой в Корпорацию исполнителями соответствующих работ (услуг).

Органами управления Корпорации являются наблюдательный совет, правление и президент. Контроль за деятельностью Корпорации осуществляется на основе представления Корпорацией отчетности (квартального и годового отчета). Органом внутреннего финансового контроля Корпорации является ревизионная комиссия.

Имущество Корпорации формируется за счет имущественных взносов РФ, доходов, получаемых от деятельности Корпорации, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также за счет других законных поступлений.

Со дня государственной регистрации Корпорации все права и обязанности по государственным контрактам, заключенным ФГУП "Объединенная дирекция федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)" от имени РФ, переходят к Корпорации.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 30 октября 2007 г. N 238-ФЗ "О Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 7 ноября 2007 г. N 148, в "Российской газете" от 3 ноября 2007 г. N 247, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 ноября 2007 г. N 45 ст. 5415


Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 210-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу со дня государственной регистрации ликвидации Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта (20 марта 2015 г.)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 101-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 437-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона, за исключением изменений в статьи 2, 5, 12, вступающих в силу по истечении одного года после дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 30 июля 2010 г. N 242-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 27 декабря 2009 г. N 379-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 17 июля 2009 г. N 155-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 28 июня 2009 г. N 125-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. N 311-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона