Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 19 октября 2007 г. N 446 "О внесении дополнений в приказ Минпромэнерго России от 22 марта 2006 г. N 54 "Об утверждении формы декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов" (документ отменен)

Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 19 октября 2007 г. N 446
"О внесении дополнений в приказ Минпромэнерго России от 22 марта 2006 г. N 54 "Об утверждении формы декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов"

 

В целях реализации пункта 1 статьи 5 и пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52 (ч. I) ст. 5140; 2005, N 19, ст. 1752; 2007, N 19, ст. 2293) приказываю:

Внести в Рекомендации по заполнению формы декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов, утвержденные приказом Минпромэнерго России от 22 марта 2006 г. N 54 (зарегистрирован Минюстом России 15 мая 2006 г., регистрационный N 7826), следующие дополнения:

1. Пункт 7 дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:

"В случае применения на добровольной основе национальных стандартов и (или) сводов правил для соблюдения требований технического регламента (технических регламентов) сведения об указанных национальных стандартах и (или) сводах правил приводятся в приложении к декларации о соответствии, о чем в строке "соответствует требованиям технического регламента (технических регламентов)" делается запись "см. приложение".

Если в отношении оборонной продукции, поставляемой для федеральных государственных нужд по государственному оборонному заказу; продукции, используемой в целях защиты сведений, составляющих государственную тайну или относимых к охраняемой в соответствии с законодательством Российской Федерации иной информации ограниченного доступа; продукции, сведения о которой составляют государственную тайну; продукции и объектов, для которых устанавливаются требования, связанные с обеспечением ядерной и радиационной безопасности в области использования атомной энергии, наряду с требованиями технических регламентов устанавливаются обязательные требования государственных заказчиков, федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных в области обеспечения безопасности, обороны, внешней разведки, противодействия техническим разведкам и технической защиты информации, государственного управления использованием атомной энергии, государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии и (или) обязательные требования государственных контрактов (договоров), сведения о документах, в которых установлены указанные требования, приводятся в приложении к декларации о соответствии, о чем в строке "соответствует требованиям технического регламента (технических регламентов)" делается запись "см. приложение".".

2. Пункт 15 дополнить подпунктами "в" и "г" следующего содержания:

"в) в случае применения на добровольной основе национальных стандартов и (или) сводов правил для соблюдения требований технического регламента приводятся обозначение и наименование каждого национального стандарта и (или) свода правил, с указанием наименования, вида, даты и номера нормативного документа федерального органа исполнительной власти, которым утвержден каждый из применяемых национальных стандартов и (или) сводов правил;

г) в случае, предусмотренном абзацем третьим пункта 7 настоящих Рекомендаций, приводятся наименование, вид, номер и дата нормативных документов федеральных органов исполнительной власти и (или) государственных контрактов (договоров), устанавливающих соответствующие обязательные требования, если указанные сведения не составляют государственную тайну и не относятся к охраняемой в соответствии с законодательством Российской Федерации иной информации ограниченного доступа.".

 

Врио Министра

А.В. Дементьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10499

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с внесением изменений в Федеральный закон "О техническом регулировании" уточнены Рекомендации по заполнению формы декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов. Изменения сводятся к следующему. Предусмотрен новый вид документа в области стандартизации - свод правил. Добровольное применение национальных стандартов и (или) сводов правил признано достаточным условием соблюдения требований технических регламентов. Определены особенности технического регулирования в отношении: продукции (работ, услуг), используемой для защиты сведений, составляющих государственную тайну или относимых к иной охраняемой информации ограниченного доступа; продукции (работ, услуг) и объектов, для которых устанавливаются требования по ядерной и радиационной безопасности; процессов проектирования, производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации, утилизации, захоронения (ранее такие особенности были установлены только в отношении оборонной продукции (работ, услуг) и продукции (работ, услуг), сведения о которой составляют государственную тайну).

С учетом этого закреплен перечень сведений, указываемых в приложении к декларации о соответствии при заполнении декларации в отношении названных выше процессов, продукции (работ, услуг), а также в случае добровольного применения национальных стандартов и (или) сводов правил.


Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 19 октября 2007 г. N 446 "О внесении дополнений в приказ Минпромэнерго России от 22 марта 2006 г. N 54 "Об утверждении формы декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10499


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 декабря 2007 г. N 49


Постановлением Правительства России от 4 апреля 2020 г. N 449 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.