Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 8 ноября 2007 г. N 03-07-11/555 О применении НДС в отношении безвозмездно перечисляемых денежных средств

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 8 ноября 2007 г. N 03-07-11/555

 

Вопрос: Нашей организацией безвозмездно перечислены денежные средства администрации поселка на проведение праздников средней общеобразовательной школе на покупку мебели отряду Государственной противопожарной службы на ремонт оперативно-служебного автомобиля, детскому дому на закупку оборудования и ремонт помещения.

Просим разъяснить, подлежит ли такая безвозмездная передача денежных средств обложению НДС.

 

Ответ: В связи с вашим письмом о применении налога на добавленную стоимость в отношении безвозмездно перечисляемых денежных средств Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Перечень операций, признаваемых объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость, установлен пунктом 1 статьи 146 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации. Операции по перечислению (передаче) денежных средств в данный перечень не включены.

В связи с этим при безвозмездном перечислении организацией денежных средств данная организация налог на добавленную стоимость не уплачивает.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении безвозмездно перечисляемых денежных средств.

Налоговым кодексом РФ утвержден перечень операций, признаваемых объектом налогообложения НДС. Операции по перечислению (передаче) денежных средств в данный перечень не включены. В связи с этим при безвозмездном перечислении организацией денежных средств данная организация НДС не уплачивает.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 8 ноября 2007 г. N 03-07-11/555


Текст письма официально опубликован не был