Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2007 г. N 800 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с регулированием водных отношений, и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 г. N 1404"

Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2007 г. N 800
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с регулированием водных отношений, и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 г. N 1404"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Подпункт "з" пункта 7 Порядка создания, эксплуатации и использования искусственных островов, сооружений и установок во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2000 г. N 44 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 4, ст. 396), изложить в следующей редакции:

"з) копии решений о предоставлении водных объектов в пользование, а также копии лицензий на осуществление видов планируемой деятельности в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;".

2. Подпункт "л" пункта 6 Порядка прокладки подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2000 г. N 68 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 5, ст. 534), изложить в следующей редакции:

"л) копии решений о предоставлении водных объектов в пользование, а также копии лицензий на осуществление видов планируемой деятельности в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;".

3. Подпункт "б" пункта 8 Положения о строительстве и эксплуатации линий связи при пересечении государственной границы Российской Федерации, на приграничной территории, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2004 г. N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 46, ст. 4531), изложить в следующей редакции:

"б) копии лицензий на осуществление соответствующих видов деятельности и решений о предоставлении водных объектов в пользование в случаях, когда наличие таких лицензий и решений предусмотрено законодательством Российской Федерации;".

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 г. N 1404 "Об утверждении Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 49, ст. 5567).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

21 ноября 2007 г.

N 800

 

Внесены изменения в перечень документов, необходимых для получения разрешения на создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок; осуществление работ по прокладке подводных кабелей и трубопроводов, а также на строительство, реконструкцию, проведение изыскательских работ для проектирования и ликвидации линий связи.

Так, для получения соответствующих разрешений иностранные и российские заявители не должны представлять в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти копии лицензий на водопользование. Вместо них требуются копии решений о предоставлении водных объектов в пользование.

Внесение указанных изменений связано с принятием нового Водного кодекса РФ, в соответствии с которым правовой режим пользования водными объектами был изменен с лицензионного на договорный. В настоящее время предоставление водных объектов в пользование осуществляется на основании договора водопользования или на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Кроме того, постановление Правительства РФ от 23 ноября 1996 г. N 1404 "Об утверждении Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах" признано утратившим силу.


Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2007 г. N 800 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с регулированием водных отношений, и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 г. N 1404"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 48 (часть II) ст. 6020