Письмо Федеральной таможенной службы от 14 августа 2007 г. N 08-510/30381 "О долечивании в санаторно-курортных учреждениях"

Письмо Федеральной таможенной службы от 14 августа 2007 г. N 08-510/30381
"О долечивании в санаторно-курортных учреждениях"

 

С целью оптимизации санаторно-курортного обеспечения отдельных категорий должностных лиц, работников организаций бюджетной сферы и пенсионеров таможенных органов разъясняю порядок их направления в санаторно-курортные учреждения для продолжения стационарного лечения.

В соответствии с пунктом 4 статьи 45, пунктом 4 статьи 51 Федерального закона от 21.07.1997 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации", подпунктом 2 пункта 10 статьи 3 Федерального закона от 30.06.2002 N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)", подпунктами б, пункта 1 и пунктом 2 Правил предоставления путевок на санаторно-курортное лечение отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, уголовно-исполнительной системы, таможенных органов, лицам начальствующего состава Федеральной фельдъегерской связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 911 "О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей", право на продолжение стационарного лечения в специализированных санаторно-курортных учреждениях на безвозмездной основе за счет средств Федеральной таможенной службы имеют:

1. Сотрудники таможенных органов, получившие ранение (контузию), увечье или заболевание в период прохождения службы в таможенных органах.

2. Федеральные государственные служащие и работники организаций бюджетной сферы, назначенные на должности в соответствии с пунктами 7 - 9 статьи 3 Федерального закона от 30.06.2002 N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)", получившие ранение (контузию), увечье или заболевание в период прохождения службы в таможенных органах.

3. Сотрудники таможенных органов, имеющие выслугу 20 лет и более, уволенные со службы в таможенных органах в специальных званиях полковника таможенной службы и выше по основаниям, предусмотренным подпунктами 1 - 5, 8 и 9 пункта 2 статьи 48 Федеральное закона от 21.07.1997 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации".

На долечивание в условиях санаторно-курортного учреждения пациент должен быть направлен непосредственно из лечебно-профилактического учреждения.

Направление на долечивание в условиях санаторно-курортного учреждения лиц, указанных в пункте 1 настоящего письма, осуществляется на основании заключения военно-врачебной комиссии, подтверждающего, что ранение (контузия), увечье или заболевание получены в период прохождения службы в таможенных органах, а также заключения военно-врачебной комиссии (врачебной комиссии) о нуждаемости данного лица в переводе в санаторий для продолжения стационарного лечения.

Лица, указанные в пункте 2 настоящего письма, направляются на долечивание на основании заключения врачебной комиссии по месту лечения о нуждаемости в продолжении стационарного лечения в условиях санаторно-курортного учреждения при наличии заключения военно-врачебной комиссии, подтверждающего, что ранение (контузия), увечье или заболевание получены в период прохождения службы в таможенных органах.

Лица, указанные в пункте 3 настоящего письма, направляются на долечивание на основании заключения врачебной комиссии по месту лечения о нуждаемости в продолжении стационарного лечения в условиях санаторно-курортного учреждения.

Продолжительность санаторно-курортного лечения составляет 21 - 24 дня. Срок санаторно-курортного лечения может быть увеличен в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (врачебной комиссии) до 45 дней.

Лицам, указанным в пункте 2 настоящего письма, не имеющим заключения военно-врачебной комиссии, подтверждающего, что ранение (контузия), увечье или заболевание получены в период службы в таможенных органах, а также лицам, принятым на должности федеральной государственной службы после 30 июня 2002 года, долечивание в санаторно-курортных учреждениях предоставляется согласно Порядку направления работников на долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения в специализированные санатории (отделения), утвержденному приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.01.2006 N 44 "О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория", за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации и его региональных отделений.

 

Начальник Главного управления
тылового обеспечения
подполковник таможенной службы

С.Г. Комличенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснен порядок направления отдельных категорий должностных лиц, работников организаций бюджетной сферы и пенсионеров таможенных органов в санаторно-курортные учреждения для продолжения стационарного лечения.

Определены категории лиц, имеющих право на продолжение стационарного лечения на безвозмездной основе за счет средств Федеральной таможенной службы РФ. Перечислены документы, на основании которых сотрудники таможенных органов могут быть направлены на долечивание.

Продолжительность санаторно-курортного лечения составляет 21 - 24 дня. Указанный срок может быть продлен в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (врачебной комиссии) до 45 дней.


Письмо Федеральной таможенной службы от 14 августа 2007 г. N 08-510/30381 "О долечивании в санаторно-курортных учреждениях"


Текст письма официально опубликован не был