Статья 23. Реорганизация и ликвидация общества

Статья 23. Реорганизация и ликвидация общества

1. Реорганизация общества может осуществляться по решению общего собрания членов общества в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 236-ФЗ в часть 2 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. В случае, если число членов общества превысит две тысячи физических лиц или две тысячи физических лиц и пятьсот юридических лиц, в течение шести месяцев с момента достижения предельной численности проводится реорганизация общества в форме его преобразования, разделения либо выделения из его состава одного или нескольких обществ в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 мая 2016 г. N 146-ФЗ в часть 3 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Реорганизация общества в форме преобразования возможна только в хозяйственное общество, осуществляющее страхование. До завершения преобразования общества оно должно прекратить страховые обязательства.

4. Общество может быть ликвидировано по основаниям и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации, с учетом положений настоящего Федерального закона.

5. Имущество общества, оставшееся после удовлетворения всех его обязательств перед кредиторами и членами общества, распределяется ликвидационной комиссией между всеми членами общества в порядке, установленном уставом общества.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 23 настоящего Федерального закона