Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 318-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 318-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"

С изменениями и дополнениями от:

4 мая 2011 г., 29 декабря 2012 г.

 

Принят Государственной Думой 13 ноября 2007 года

Одобрен Советом Федерации 23 ноября 2007 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

1 декабря 2007 года

N 318-ФЗ

Внесенные изменения обусловлены созданием Государственной корпорации "Росатом", которая наделяется отдельными государственными полномочиями по управлению использованием атомной энергии, управлению безопасностью при использовании атомной энергии, осуществлению функций государственного заказчика государственного оборонного заказа в установленной сфере деятельности, управлению государственным запасом специального сырья и делящихся материалов, а также по осуществлению прав собственника имущества ряда федеральных государственных унитарных предприятий и учреждений.

Корпорация осуществляет полномочия главного распорядителя бюджетных средств, получателя бюджетных средств, главного администратора доходов бюджета и администратора доходов бюджета в течение переходного периода. Также Корпорация осуществляет как функции хозяйствующего субъекта, так и уполномоченного органа государственной власти. В связи с этим исключена возможность ликвидации Корпорации в связи с признанием ее несостоятельной (банкротом). Ряд изменений направлен на выполнение Государственной корпорацией "Росатом" функций уполномоченного органа, в частности, при принятии решений о месте размещения и/или сооружения ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения, при принятии решений о прекращении их строительства, а также при определении статуса эксплуатирующей организации в области использования атомной энергии.

Также Федеральным законом предусматривается новое основание прекращения юридического лица - в связи с передачей его имущественного комплекса в собственность государственной корпорации в качестве имущественного взноса РФ.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 318-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 5 декабря 2007 г. N 272, в "Парламентской газете" от 11 декабря 2007 г. N 174-176, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 декабря 2007 г. N 49 ст. 6079


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 275-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г.


Федеральный закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона



Актуальный текст документа