Реестр общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций

Статья 17. Реестр общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций

1. Сведения об общероссийских спортивных и региональных спортивных федерациях после их государственной аккредитации подлежат внесению в реестр общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций. Федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта осуществляет ведение реестра общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций.

2. В реестре общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций содержатся следующие сведения и документы:

1) наименования соответствующих спортивных федераций;

2) виды спорта, в целях развития которых созданы и осуществляют свою деятельность соответствующие спортивные федерации;

3) перечень лиц, являющихся членами соответствующих спортивных федераций;

4) сведения о персональном составе руководящих органов соответствующих спортивных федераций;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 февраля 2011 г. N 20-ФЗ в пункт 5 части 2 статьи 17 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5) засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов соответствующих спортивных федераций и в случае, если региональная спортивная федерация не является юридическим лицом, уведомление постоянно действующего руководящего органа общероссийской спортивной федерации о том, что региональная спортивная федерация является структурным подразделением общероссийской спортивной федерации, с указанием сведений о месте нахождения и руководящих органах региональной спортивной федерации;

6) сведения о членстве общероссийских спортивных федераций в международных физкультурно-спортивных организациях.

3. Сведения, содержащиеся в реестре общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о персональном составе руководящих органов соответствующих спортивных федераций, если эти сведения не стали общедоступными в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в часть 4 статьи 17 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.

См. текст части в предыдущей редакции

 

4. Порядок ведения реестра общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций и предоставления сведений из этого реестра устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 17 настоящего Федерального закона

Актуальный текст документа