Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2007 г. N 831 "Об утверждении Правил разработки списка продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам, и Правил разработки списка государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения, указанной в списке продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2007 г. N 831
"Об утверждении Правил разработки списка продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам, и Правил разработки списка государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения, указанной в списке продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам"

С изменениями и дополнениями от:

8 декабря 2008 г., 23 августа 2011 г., 17 мая 2012 г., 11 ноября 2015 г., 1 августа 2017 г.

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2008 г. прилагаемые:

Правила разработки списка продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам;

Правила разработки списка государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения, указанной в списке продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2001 г. N 647 "Об утверждении Порядка разработки списка продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам, и Порядка разработки списка государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения, указанной в списке продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 37, ст. 3688);

пункт 98 приложения N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 49 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 7, ст. 560).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

1 декабря 2007 г.

N 831

 

Правила
разработки списка продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2007 г. N 831)

С изменениями и дополнениями от:

8 декабря 2008 г., 23 августа 2011 г., 17 мая 2012 г., 11 ноября 2015 г., 1 августа 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 августа 2011 г. N 712 в пункт 1 настоящих Правил внесены изменения, вступающие в силу со дня вступления в силу Указа Президента РФ от 26 июля 2011 г. N 1007

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Разработка списка продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам (далее - список продукции), осуществляется в следующем порядке:

Информация об изменениях:

Подпункт "а" изменен с 11 августа 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 1 августа 2017 г. N 914

См. предыдущую редакцию

а) организации - разработчики и производители продукции военного назначения представляют в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству предложения о включении разрабатываемой (производимой) ими продукции военного назначения в список продукции. При этом организации - разработчики и производители продукции военного назначения, акции (доли) которых находятся в уставном капитале управляющих компаний интегрированных структур (их дочерних обществ), имеющих возможность определять решения, принимаемые этими организациями - разработчиками и производителями продукции военного назначения, представляют такие предложения в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству через управляющие компании интегрированных структур;

б) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "б"

в) Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству рассматривает полученные предложения и формирует проект списка продукции.

2. Образцы продукции военного назначения включаются в список продукции после утверждения их экспортной комплектации и тактико-технических характеристик в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 11 августа 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 1 августа 2017 г. N 914

См. предыдущую редакцию

3. Проект списка продукции направляется Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству на согласование в Министерство обороны Российской Федерации, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Службу внешней разведки Российской Федерации, Федеральную службу по техническому и экспортному контролю, иные федеральные органы исполнительной власти, к сфере деятельности которых относятся управляющие компании интегрированных структур и (или) организации - разработчики и производители продукции военного назначения, и Государственную корпорацию по космической деятельности "Роскосмос".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 августа 2011 г. N 712 в пункт 4 настоящих Правил внесены изменения, вступающие в силу со дня вступления в силу Указа Президента РФ от 26 июля 2011 г. N 1007

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Согласованный проект списка продукции представляется Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству в Правительство Российской Федерации для рассмотрения и представления на утверждение Президента Российской Федерации.

5. Внесение в список продукции изменений осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в год, в соответствии с настоящими Правилами.

 

Правила
разработки списка государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения, указанной в списке продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2007 г. N 831)

 

1. Настоящие Правила определяют порядок разработки списка государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения, указанной в списке продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам (далее - список государств).

2. Министерство иностранных дел Российской Федерации осуществляет разработку проекта списка государств и направляет его на согласование в Министерство обороны Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Службу внешней разведки Российской Федерации и Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству.

3. После согласования проекта списка государств с федеральными органами исполнительной власти, указанными в пункте 2 настоящих Правил, Министерство иностранных дел Российской Федерации представляет его в Правительство Российской Федерации для рассмотрения и представления на утверждение Президента Российской Федерации.

4. Внесение в список государств изменений осуществляется по мере необходимости в соответствии с настоящими Правилами.