Постановление Правительства РФ от 6 декабря 2007 г. N 847 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на покрытие части расходов, связанных с функционированием отделений почтовой связи, расположенных в районах Крайнего Севера" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2010 г. N 1091 в постановление внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 6 декабря 2007 г. N 847
"Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на покрытие части расходов, связанных с функционированием отделений почтовой связи, расположенных в районах Крайнего Севера"

С изменениями и дополнениями от:

27 января, 10 марта, 31 декабря 2009 г., 22 декабря 2010 г., 30 ноября 2013 г., 20 ноября 2018 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на покрытие части расходов, связанных с функционированием отделений почтовой связи, расположенных в районах Крайнего Севера.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

6 декабря 2007 г.

N 847

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2010 г. N 1091 в наименование внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Правила
предоставления субсидий из федерального бюджета на покрытие части расходов, связанных с функционированием отделений почтовой связи, расположенных в районах Крайнего Севера
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 декабря 2007 г. N 847)

С изменениями и дополнениями от:

27 января, 10 марта, 31 декабря 2009 г., 22 декабря 2010 г., 30 ноября 2013 г., 20 ноября 2018 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2010 г. N 1091 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета на покрытие части расходов, связанных с функционированием отделений почтовой связи, расположенных в районах Крайнего Севера (далее - субсидии).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1212 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Субсидии предоставляются на покрытие части расходов, возникших у отделений почтовой связи, указанных в пункте 1 настоящих Правил, в связи с оказанием услуг почтовой связи по пересылке внутренней письменной корреспонденции по тарифам, регулируемым государством (далее - услуги почтовой связи).

3. В настоящих Правилах под районами Крайнего Севера понимаются районы Крайнего Севера, указанные в перечне районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие Указов Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г. и от 26 сентября 1967 г. о льготах для лиц, работающих в этих районах и местностях, утвержденном постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. N 1029 "О порядке применения Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1967 г. "О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера".

4. Часть расходов, на покрытие которых направляются субсидии, определяется как разница между расходами, возникшими в связи с оказанием услуг почтовой связи, и средствами, поступившими в виде платы за эти услуги.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 1 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 20 ноября 2018 г. N 1391

См. предыдущую редакцию

5. Расчет расходов, возникших в связи с оказанием услуг почтовой связи, и средств, поступивших в виде платы за эти услуги, производится в соответствии с положением о ведении операторами почтовой связи раздельного учета доходов и расходов по оказываемым услугам почтовой связи, утверждаемым Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 6 изменен с 1 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 20 ноября 2018 г. N 1391

См. предыдущую редакцию

6. Главным распорядителем средств федерального бюджета, осуществляющим предоставление субсидий в соответствии с настоящими Правилами, является Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

 

Информация об изменениях:

Пункт 11 изменен с 1 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 20 ноября 2018 г. N 1391

См. предыдущую редакцию

11. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил, на основании договора, ежегодно заключаемого между Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и федеральным государственным унитарным предприятием "Почта России".

Информация об изменениях:

Пункт 12 изменен с 1 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 20 ноября 2018 г. N 1391

См. предыдущую редакцию

12. В договоре, указанном в пункте 11 настоящих Правил, предусматриваются следующие условия:

право Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на проведение проверок соблюдения федеральным государственным унитарным предприятием "Почта России" условий, установленных этим договором;

порядок возврата сумм, использованных федеральным государственным унитарным предприятием "Почта России", в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и указанным договором;

порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидий, установленные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;

сроки перечисления субсидий (в том числе порядок использования остатка субсидий, не использованного в течение текущего финансового года);

порядок и сроки предоставления аудиторского заключения о правильности расчета размера субсидии и ведения раздельного учета доходов и расходов по оказываемым услугам почтовой связи, на покрытие которых направляются субсидии.

Информация об изменениях:

Пункт 13 изменен с 1 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 20 ноября 2018 г. N 1391

См. предыдущую редакцию

13. Перечисление субсидий осуществляется в соответствии с заявками по форме и в сроки, которые установлены Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, на расчетные счета, открытые в кредитных организациях получателям субсидий.

Информация об изменениях:

Пункт 14 изменен с 1 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 20 ноября 2018 г. N 1391

См. предыдущую редакцию

14. При нарушении получателями субсидий целей и условий предоставления субсидий, предусмотренных настоящими Правилами и договором, субсидии на основании письменного требования Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подлежат возврату в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, в федеральный бюджет в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующего требования.

Информация об изменениях:

Пункт 15 изменен с 1 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 20 ноября 2018 г. N 1391

См. предыдущую редакцию

15. Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидий, в отношении которых Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации принято решение об отсутствии потребности в направлении их на те же цели в очередном финансовом году, подлежат перечислению в федеральный бюджет в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2013 г. N 1100 Правила дополнены пунктом 16

16. Расчет размера субсидии осуществляется по форме согласно приложению.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2010 г. N 1091 в приложение внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение
к Правилам предоставления субсидий
из федерального бюджета на покрытие части расходов,
связанных с функционированием отделений почтовой связи,
расположенных в районах Крайнего Севера
(с изменениями от 27 января, 31 декабря 2009 г., 22 декабря 2010 г.)

 

Расчет
размера субсидии на покрытие части расходов, связанных с функционированием отделений почтовой связи, расположенных в районах Крайнего Севера за _____квартал ______ г.
по _______________________________________
(наименование организации почтовой связи)

 

Наименование отделения почтовой связи

Размер средств, поступивших в виде платы за услуги почтовой связи

(рублей)

Размер расходов, возникших в связи с оказанием услуг почтовой связи

(рублей)

Размер субсидии (рублей)
(гр. 3 - гр. 2)

1

2

3

4

 

 

 

 

 

Руководитель
организации
почтовой связи  ________________________        __________________________
                     (подпись)                    (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер
организации
почтовой связи  ________________________       ___________________________
                     (подпись)                     (расшифровка подписи)

 

М.П.

 

Определен порядок предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий за счет средств федерального бюджета организациям почтовой связи на покрытие части расходов, связанных с функционированием почтовых отделений этих организаций, расположенных в районах Крайнего Севера.

Субсидии предоставляются на покрытие части расходов, возникших у почтовых отделений в связи с оказанием услуг почтовой связи по пересылке внутренней письменной корреспонденции по тарифам, регулируемым государством. Часть расходов, на покрытие которых направляются субсидии, определяется как разница между расходами, возникшими в связи с оказанием услуг почтовой связи, и средствами, поступившими в виде платы за эти услуги.

Субсидии предоставляются в соответствии с договорами, заключенными Федеральным агентством связи и организациями почтовой связи. Приведен перечень документов, представляемых в Россвязь организациями почтовой связи для получения субсидии. В частности, представляется расчет размера субсидии, а также статистическая отчетность, содержащая сведения о доходах от оказания услуг почтовой связи в части почтовых отделений, расположенных в районах Крайнего Севера.

Россвязь ежеквартально перечисляет субсидии на расчетные счета организаций почтовой связи, открытые в кредитных организациях.


Постановление Правительства РФ от 6 декабря 2007 г. N 847 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на покрытие части расходов, связанных с функционированием отделений почтовой связи, расположенных в районах Крайнего Севера"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 декабря 2007 г. N 282, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 декабря 2007 г. N 51 ст. 6362


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2018 г. N 1391

Изменения вступают в силу с 1 декабря 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2013 г. N 1100

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2010 г. N 1091

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1212


Постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 219


Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36