Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2007 г. N 849 "О внесении изменений в Правила предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг"

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2007 г. N 849
"О внесении изменений в Правила предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 32, ст. 3316).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2007 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

7 декабря 2007 г.

N 849

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2007 г. N 849)

 

1. Подпункт "в" пункта 4 изложить в следующей редакции:

"в) внесение платы за пользование услугами местной телефонной связи, абонентской платы за пользование радиотрансляционной точкой, коллективной антенной.".

2. Пункт 15 дополнить абзацем следующего содержания:

"При переезде членов семей погибших (умерших) военнослужащих органы социальной защиты населения по прежнему месту жительства по запросу органов социальной защиты населения по новому месту жительства пересылают документы, содержащие сведения о размере платежей граждан с отметкой о произведенных компенсационных выплатах (переплате, задолженности), подписанные руководителем соответствующего органа социальной защиты населения и заверенные печатью. Переплата либо задолженность, указанные в документах, учитываются при дальнейших расчетах компенсационных выплат по новому месту жительства членов семей погибших (умерших) военнослужащих.".

3. В пункте 16:

после слов "других видов услуг" дополнить словами "(кроме услуг местной телефонной связи и абонентской платы за пользование радиотрансляционной точкой)";

дополнить абзацами следующего содержания:

"Размер компенсационных выплат за пользование услугами местной телефонной связи определяется из расчета 60 процентов фактических расходов независимо от выбранного тарифного плана, но не более 60 процентов оплаты расходов при абонентской системе оплаты, предусматривающей неограниченный объем местных телефонных соединений (разговоров), с учетом платы за предоставление в пользование абонентской линии независимо от ее типа.

Размер компенсационных выплат, связанных с абонентской платой за пользование радиотрансляционной точкой, определяется из расчета 60 процентов фактических расходов.".

4. В пункте 17:

в абзаце втором слова "3 месяцев" заменить словами "6 месяцев";

в абзаце третьем слова "3-месячных периодов" заменить словами "6-месячных периодов", слова "3 прошедших месяца" заменить словами "6 прошедших месяцев".

5. Пункт 19 после слов "Компенсационные выплаты" дополнить словами "назначаются с месяца гибели (смерти) военнослужащего и".

6. Дополнить пунктом 30 следующего содержания:

"30. Возврат средств, переплаченных гражданину в качестве компенсационных выплат, производится получателем выплат добровольно, либо указанные средства взыскиваются в судебном порядке.".

 

Скорректирован порядок предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг.

Уточнено, что в отношении услуг связи указанным гражданам компенсируется плата за пользование услугами местной телефонной связи, абонентская плата за пользование радиотрансляционной точкой, коллективной антенной. При этом размер компенсационных выплат за пользование услугами местной телефонной связи определяется из расчета 60% фактических расходов независимо от выбранного тарифного плана, но не более 60% оплаты расходов при абонентской системе оплаты, предусматривающей неограниченный объем местных телефонных соединений (разговоров), с учетом платы за предоставление в пользование абонентской линии независимо от ее типа. Размер компенсационных выплат, связанных с абонентской платой за пользование радиотрансляционной точкой, определяется из расчета 60% фактических расходов.

Компенсационные выплаты в связи с ежемесячными расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг назначаются с месяца гибели (смерти) военнослужащего (сотрудника правоохранительного органа). Расчет компенсационных выплат будет производиться органами социальной защиты каждые 6 месяцев, а не каждые 3 месяца, как было ранее.

Регламентирован порядок осуществления компенсационных выплат в случае переезда членов семей погибших (умерших) военнослужащих (сотрудников правоохранительных органов), а также порядок возврата переплаченных гражданину компенсационных выплат.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2007 года.


Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2007 г. N 849 "О внесении изменений в Правила предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2007 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 декабря 2007 г. N 282, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 декабря 2007 г. N 51 ст. 6364