Приказ Фонда социального страхования РФ от 13 ноября 2007 г. N 272 "О внесении изменений в приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 мая 2006 г. N 104 "Об оплате труда работников центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации"

Приказ Фонда социального страхования РФ от 13 ноября 2007 г. N 272
"О внесении изменений в приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 мая 2006 г. N 104 "Об оплате труда работников центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 г. N 1376 "О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 43, ст. 5168) приказываю:

1. Внести в приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 мая 2006 г. N 104 "Об оплате труда работников центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 июня 2006 г., регистрационный N 7927), с учетом изменений, внесенных приказами Фонда социального страхования Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. N 250 "О внесении изменений в приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 мая 2006 г. N 104" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 ноября 2006 г., регистрационный N 8503) и от 31 января 2007 г. N 33 "О внесении изменений в приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 мая 2006 г. N 104 "Об оплате труда работников центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 марта 2007 г., регистрационный N 9078) следующие изменения:

1.1. Абзац пятый подпункта 2.2. пункта 2 изложить в новой редакции:

"главным специалистам-экспертам, ведущим специалистам-экспертам, специалистам-экспертам - в размере от 60 до 90 процентов;".

1.2. В абзаце шестом подпункта 2.2. пункта 2 слова "специалистам I категории, специалистам II категории", заменить словами "специалистам 1 разряда, специалистам 2 разряда".

ГАРАНТ:

Подпункт 1.3 пункта 1 настоящего приказа вводится в действие с 1 января 2008 г.

1.3. Подпункт 2.4. пункта 2 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"При наличии экономии фонда оплаты труда могут выплачиваться премии к юбилейным, праздничным датам, в связи с присуждением почетных званий, с награждением государственными и ведомственными наградами, выходом на пенсию, а также другие единовременные (разовые) премии.".

ГАРАНТ:

Подпункт 1.4 пункта 1 настоящего приказа вводится в действие с 1 января 2008 г.

1.4. Подпункт 2.6. пункта 2 дополнить словами ", выплачиваемую за счет средств фонда оплаты труда".

ГАРАНТ:

Подпункт 1.5 пункта 1 настоящего приказа вводится в действие с 1 января 2008 г.

1.5. Пункт 2 дополнить подпунктами 2.7. и 2.8. следующего содержания:

"2.7. Единовременную выплату при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, выплачиваемую за счет средств фонда оплаты труда.".

"2.8. Ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе.".

ГАРАНТ:

Подпункт 1.6 пункта 1 настоящего приказа вводится в действие с 1 января 2008 г.

1.6. Абзац четвертый пункта 5 изложить в следующей редакции:

"ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и ежемесячного денежного поощрения - в размере 36 должностных окладов;".

ГАРАНТ:

Подпункт 1.7 пункта 1 настоящего приказа вводится в действие с 1 января 2008 г.

1.7. Дополнить приказ новым пунктом 6 следующего содержания:

"6. Фонд оплаты труда работников центрального аппарата Фонда формировать за счет средств, предусмотренных пунктом 5 настоящего приказа, а также за счет средств, направляемых для выплаты:

денежного вознаграждения и денежных поощрений Председателя Фонда;

других выплат, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, - в размерах, определяемых с учетом размеров других выплат, установленных соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.".

 

ГАРАНТ:

Подпункт 1.8 пункта 1 настоящего приказа вводится в действие с 1 января 2008 г.

1.8. Пункты 6-8 считать соответственно пунктами 7-9.

2. Приложение N 1 к приказу изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

3. В приложении N 2 к приказу:

3.1. В строке девятой слова "главный специалист" заменить словами "главный специалист-эксперт".

3.2. В строке десятой слова "ведущий специалист" заменить словами "ведущий специалист-эксперт".

3.3. Дополнить приложение новой строкой одиннадцатой следующего содержания:

 

Специалист-эксперт

2,5

3.4. Строки одиннадцатую и двенадцатую считать соответственно строками двенадцатой и тринадцатой.

3.5. В строке двенадцатой слова "специалист I категории" заменить словами "специалист 1 разряда".

3.6. В строке тринадцатой слова "специалист II категории" заменить словами "специалист 2 разряда"

ГАРАНТ:

Пункт 4 настоящего приказа вводится в действие с 1 января 2008 г.

4. В приложении N 3 к приказу:

4.1. Абзац первый пункта 4.6. главы IV после слов "сложных работ" дополнить словами: ", а также могут выплачиваться единовременные (разовые) премии к юбилейным, праздничным датам; в связи с присуждением почетных званий, с награждением государственными и ведомственными наградами; выходом на пенсию и другие премии".

4.2. Главу V изложить в следующей редакции:

 

"V. Порядок установления и выплаты материальной помощи

 

5.1. Материальная помощь выплачивается работникам центрального аппарата Фонда, как правило, в размере до двух должностных окладов в год на основании их личных заявлений.

Материальная помощь может быть оказана также при стихийном бедствии и чрезвычайной ситуации; несчастном случае, краже, пожаре, тяжелом материальном положении или заболевании работника; смерти работника; тяжелом заболевании или смерти близкого родственника работника; рождении ребенка; вступлении в брак и в других случаях.

Решение о выплате материальной помощи оформляется приказом председателя Фонда.

5.2. Выплата материальной помощи, предусмотренной пунктом 5.1 настоящего Положения, производится в пределах фонда оплаты труда центрального аппарата Фонда.".

4.3. Дополнить Положение новой главой VI следующего содержания:

 

"VI. Порядок выплаты единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

 

6.1. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска независимо от периода, за который предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, выплачивается работникам центрального аппарата Фонда один раз в год в размере двух должностных окладов при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска на основании соответствующего заявления работника.

6.2. В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части единовременная выплата производится один раз при предоставлении любой части указанного отпуска.

6.3. В случае если работник не воспользовался своим правом на выплату в текущем календарном году, то в последующем году работник не может воспользоваться указанным правом за предыдущий год.".

5. Настоящий приказ вводится в действие с 1 декабря 2007 года, за исключением подпунктов 1.3.-1.8. пункта 1 и пункта 4 настоящего приказа, которые вводятся в действие с 1 января 2008 года.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Председатель Фонда

Г. Карелова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10664

 

 

С 1 декабря 2007 г. размеры должностных окладов и окладов за классный чин федеральных государственных гражданских служащих были увеличены в 1,15 раза. С учетом этого в 1,15 раза увеличены размеры должностных окладов работников центрального аппарата ФСС РФ.

При наличии экономии фонда оплаты труда указанным работникам могут выплачиваться премии к юбилейным, праздничным датам, в связи с присуждением почетных званий, в связи с награждением государственными и ведомственными наградами, выходом на пенсию, а также другие единовременные премии. Первоначально возможность выплаты таких премий не предусматривалась.

Расширен перечень выплат, которые осуществляются работникам центрального аппарата ФСС РФ.

В частности, работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается ежемесячная процентная надбавка. Кроме того, один раз в год при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работникам по их заявлению осуществляется единовременная выплата в размере двух должностных окладов. Ранее эта выплата производилась в качестве материальной помощи.

Материальная помощь, выплачивается как правило, в размере до двух должностных окладов в год.

В связи с изменениями в штатном расписании центрального аппарата ФСС РФ уточняются наименования некоторых должностей работников центрального аппарата ФСС РФ. Также установлен размер должностного оклада, ежемесячного денежного поощрения и ежемесячной надбавки за выслугу лет по новой должности - должности специалиста-эксперта.

Приказ вводится в действие с 1 декабря 2007 г. за исключением отдельных положений, которые вводятся в действие с 1 января 2008 г.


Приказ Фонда социального страхования РФ от 13 ноября 2007 г. N 272 "О внесении изменений в приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 мая 2006 г. N 104 "Об оплате труда работников центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10664


Настоящий приказ вводится в действие с 1 декабря 2007 г., за исключением подпунктов 1.3.-1.8. пункта 1 и пункта 4 настоящего приказа, которые вводятся в действие с 1 января 2008 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 декабря 2007 г. N 282