Приказ Минобороны РФ и Минтранса РФ от 9 октября 2007 г. N 413/146 "Об утверждении Порядка осуществления проектирования, строительства, эксплуатации, текущего содержания и ремонта железнодорожных путей необщего пользования объектов Министерства обороны Российской Федерации и расчетов за выполненные работы"

Приказ Минобороны РФ и Минтранса РФ от 9 октября 2007 г. N 413/146
"Об утверждении Порядка осуществления проектирования, строительства, эксплуатации, текущего содержания и ремонта железнодорожных путей необщего пользования объектов Министерства обороны Российской Федерации и расчетов за выполненные работы"

 

Утвердить и ввести в действие с 1 января 2008 г. прилагаемый Порядок осуществления проектирования, строительства, эксплуатации, текущего содержания и ремонта железнодорожных путей необщего пользования объектов Министерства обороны Российской Федерации и расчетов за выполненные работы.

 

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Министр транспорта
Российской Федерации

И. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10742

 

Установлены основные требования к организации и осуществлению проектирования, строительства, эксплуатации, текущего содержания и ремонта железнодорожных путей необщего пользования объектов Министерства обороны РФ, а также осуществлению расчетов за выполненные работы.

Так, строительство железнодорожных путей необщего пользования объектов Министерства обороны для ветвевладельцев Министерства обороны и связанных с их эксплуатацией зданий, сооружений и устройств осуществляется в случаях, когда воинские перевозки другими видами транспорта экономически нецелесообразны, а также когда по характеру воинских грузов погрузка (выгрузка) их вне пределов территории воинской части и перевозка автомобильным транспортом или другими видами транспорта запрещена. Строительство железнодорожных путей необщего пользования объектов Минобороны России осуществляется организациями, специализирующимися в области строительства железнодорожного транспорта, на договорной основе.

Договоры на эксплуатацию железнодорожных путей необщего пользования объектов Министерства обороны РФ и договоры на подачу (уборку) вагонов на указанные железнодорожные пути должны быть засекречены и иметь гриф секретности "Секретно".

Ремонт железнодорожных путей необщего пользования ветвевладельцев Минобороны России осуществляется силами Железнодорожных войск с возможным привлечением субподрядных организаций. Капитальный ремонт производится подрядными организациями.

Указанные требования вводятся в действие с 1 января 2008 года.


Приказ Минобороны РФ и Минтранса РФ от 9 октября 2007 г. N 413/146 "Об утверждении Порядка осуществления проектирования, строительства, эксплуатации, текущего содержания и ремонта железнодорожных путей необщего пользования объектов Министерства обороны Российской Федерации и расчетов за выполненные работы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10742


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Порядок, утвержденный настоящим приказом, вводится в действие с 1 января 2008 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 февраля 2008 г. N 7