Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 15 октября 2007 г. N ММ-3-16/575@ "Об установлении ежемесячных процентных надбавок к месячному окладу федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и территориальных органов Федеральной налоговой службы в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, должностному окладу (тарифной ставке) работников федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, ..."

Приказ Федеральной налоговой службы от 15 октября 2007 г. N ММ-3-16/575@
"Об установлении ежемесячных процентных надбавок к месячному окладу федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и территориальных органов Федеральной налоговой службы в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, должностному окладу (тарифной ставке) работников федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и работников структурных подразделений по защите государственной тайны"

ГАРАНТ:

О выплате процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне, см. справку

 

В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года N 5485-1 "О государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, ст. 8220 - 8235), постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 39, ст. 4083) приказываю:

1. Установить размеры ежемесячных процентных надбавок к месячному окладу федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и территориальных органов Федеральной налоговой службы в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, должностному окладу (тарифной ставке) работников федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и работников структурных подразделений по защите государственной тайны согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить порядок выплаты ежемесячных процентных надбавок к месячному окладу федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и территориальных органов Федеральной налоговой службы в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и работников структурных подразделений по защите государственной тайны согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, начальникам межрегиональных инспекций ФНС России, начальникам инспекций ФНС России межрайонного, городского (районного) уровня (далее - налоговые органы), руководителям федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы, обеспечить выплату ежемесячных процентных надбавок к месячному окладу федеральных государственных гражданских служащих налоговых органов в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, а также должностному окладу (тарифной ставке) работников учреждений и предприятий, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и работников структурных подразделений по защите государственной тайны в соответствии с утвержденными размерами и в установленном порядке.

4. Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.

5. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель
Федеральной налоговой службы

М.П. Мокрецов

 

Согласовано

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

5 декабря 2007 г.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10798

 

С 1 января 2007 г. изменились правила исчисления и размеры ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны.

В связи с этим определены размеры соответствующих надбавок для государственных гражданских служащих ФНС России, работников учреждений и предприятий, находящихся в ведении ФНС России, и работников структурных подразделений по защите государственной тайны.

Размер надбавки за работу с совершенно секретными сведениями составляет 30-50 %, с секретными сведениями - 15 % (при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий) или 10 % (без проведения проверочных мероприятий). За стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны устанавливается надбавка в размере: 10 % - при стаже работы от 1 до 5 лет, 15 % - при стаже работы от 5 до 10 лет; 20 % - при стаже работы от 10 лет и выше.

Также утвержден Порядок, закрепляющий правила выплаты указанных надбавок государственным гражданским служащим ФНС России, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и работникам структурных подразделений по защите государственной тайны.

Надбавка выплачивается на основании приказа налогового органа с момента оформления решения о допуске работника к государственной тайне на постоянной основе.

Приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Приказ Федеральной налоговой службы от 15 октября 2007 г. N ММ-3-16/575@ "Об установлении ежемесячных процентных надбавок к месячному окладу федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и территориальных органов Федеральной налоговой службы в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, должностному окладу (тарифной ставке) работников федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, ..."


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10798


Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 января 2008 г. N 4