Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 16 января 2008 г. N ВБ-82/02 "Об индексах изменения сметной стоимости на I квартал 2008 года"

Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 16 января 2008 г. N ВБ-82/02
"Об индексах изменения сметной стоимости на I квартал 2008 года"

ГАРАНТ:

См. справку об индексах изменения сметной стоимости строительства

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сообщает рекомендуемые индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ (СМР) в целом и по статьям затрат на I квартал 2008 года в разрезе субъектов Российской Федерации.

Указанные индексы разработаны ФГУ "ФЦЦС" с использованием отчетных данных региональных органов по ценообразованию в строительстве за IV квартал 2007 года с учетом прогнозного уровня инфляции.

Индексы предназначены для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации (документации об аукционе) и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов, финансирование строительства которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.

Взаиморасчеты за выполненные работы базисно-индексным методом рекомендуется осуществлять с использованием индексов, дифференцированных по видам работ или единичным расценкам, разрабатываемых региональными органами по ценообразованию в строительстве и утверждаемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Индексы в целом на СМР определены с учетом накладных расходов и сметной прибыли. Накладные расходы приняты с понижающим коэффициентом 0,94, учитывающим снижение с 1 января 2005 года ставки единого социального налога. К накладным расходам в базисном уровне цен указанный коэффициент не применяется.

При применении индексов по статьям затрат накладные расходы и сметная прибыль определяются от фонда оплаты труда рабочих-строителей и механизаторов в текущем уровне цен.

Рекомендуемые индексы изменения сметной стоимости технологического оборудования, прочих работ и затрат сообщаются в межрегиональных сборниках индексов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации и в сборниках индексов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по федеральным округам в разрезе субъектов Российской Федерации, разрабатываемых ФГУ "ФЦЦС".

Приложение: на 3 л. в 1 экз.

 

И.о. руководителя

В.В. Бланк

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведены рекомендуемые индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ в целом и по статьям затрат на I квартал 2008 года к уровню баз 1991 и 2001 годов в разрезе субъектов РФ. Индексы разработаны с использованием отчетных данных региональных органов по ценообразованию в строительстве за IV квартал 2007 года с учетом прогнозного уровня инфляции.

Индексы предназначены для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации (документации об аукционе) и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов, финансирование строительства которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Взаиморасчеты за выполненные работы базисно-индексным методом рекомендуется осуществлять с использованием индексов, дифференцированных по видам работ или единичным расценкам, разрабатываемых региональными органами по ценообразованию в строительстве и утверждаемых органами исполнительной власти субъектов РФ.

Индексы в целом на строительно-монтажные работы определены с учетом накладных расходов и сметной прибыли. Накладные расходы приняты с понижающим коэффициентом 0,94, учитывающим снижение с 1 января 2005 года ставки единого социального налога. К накладным расходам в базисном уровне цен указанный коэффициент не применяется. При применении индексов по статьям затрат накладные расходы и сметная прибыль определяются от фонда оплаты труда рабочих-строителей и механизаторов в текущем уровне цен.


Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 16 января 2008 г. N ВБ-82/02 "Об индексах изменения сметной стоимости на I квартал 2008 года"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2008 г., N 1, в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, 2008 г., N 3, в журнале "Бюллетень строительной техники", 2008 г., N 3, в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", февраль 2008 г., N 2, в "Вестнике ценообразования и сметного нормирования", 2008 г., N 2, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2008 г., N 1