Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 января 2008 г. N 11н "О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения, иным организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный или муниципальный заказ, услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет, и выдачи женщинам родовых сертификатов" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Приказом Минздравсоцразвития России от 1 февраля 2011 г. N 73н настоящий приказ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Приказом Минздравсоцразвития России от 12 февраля 2010 г. N 82н в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 января 2008 г. N 11н
"О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения, иным организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный или муниципальный заказ, услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет, и выдачи женщинам родовых сертификатов"

С изменениями и дополнениями от:

12 февраля 2010 г.

 

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 28 ноября 2009 г. N 292-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 48, ст. 5742) и постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 987 "О порядке финансового обеспечения в 2010 году расходов на оплату государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения, иным организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 111; 2010, N 1, ст. 108) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок и условия оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения, иным организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный или муниципальный заказ, услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет, и выдачи женщинам родовых сертификатов.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 2008 г.

Регистрационный N 11050

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены условия и порядок осуществления в 2008 - 2010 годах Фондом социального страхования РФ функций по оплате государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии - медицинским организациям, в которых размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет (для детей, родившихся в 2007 году, - независимо от срока постановки на диспансерный учет) за счет межбюджетных трансфертов, перечисляемых ФСС РФ на эти цели из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, а также порядок выдачи женщинам родовых сертификатов.

Оплата услуг по медицинской помощи осуществляется на основании талонов родового сертификата региональными отделениями ФСС РФ.

Услуги по медицинской помощи, оказываемой женскими консультациями женщинам в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе, оплачиваются указанным учреждениям в размере 3,0 тыс. рублей за каждую женщину, получившую соответствующие услуги; услуги по медицинской помощи, оказываемой родильными домами в период родов и в послеродовой период, оплачиваются указанным учреждениям в размере 6,0 тыс. рублей за каждую женщину; услуги по диспансерному (профилактическому) наблюдению детей - 1 тыс. рублей за каждого ребенка.

Для оплаты услуг по медицинской помощи учреждения здравоохранения должны ежемесячно представлять в региональные отделения ФСС РФ счет на оплату с приложением талонов родовых сертификатов, подтверждающих оказание женщинам услуг, и соответствующего реестра талонов родовых сертификатов.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 января 2008 г. N 11н "О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения, иным организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный или муниципальный заказ, услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет, и выдачи женщинам родовых сертификатов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 2008 г.

Регистрационный N 11050


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 9 февраля 2008 г. N 28


Приказом Минздравсоцразвития России от 1 февраля 2011 г. N 73н настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 февраля 2010 г. N 82н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа