Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 января 2008 г. N 19 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 973" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 января 2008 г. N 19
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 973"

 

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки РФ от 5 марта 2009 г. N 76 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 973 "О порядке и условиях предоставления в 2008-2010 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" ("Российская газета", 2008, N 6) приказываю:

1. Утвердить:

форму соглашения между субъектом Российской Федерации и Федеральным агентством по образованию о предоставлении субсидии бюджету субъекта Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (приложение N 1);

форму отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов) по осуществлению выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (приложение N 2).

2. Федеральному агентству по образованию (Булаеву Н.И.) заключить соглашения с субъектами Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Калину И.И.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11156

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Федеральным бюджетом на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов предусмотрено выделение субсидий на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Правилами предоставления указанных субсидий (утвержденными постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 973) предусмотрено, что соответствующие средства из федерального бюджета направляются субъектам РФ на основании соглашений, заключенных уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ с Федеральным агентством по образованию. Кроме того, на уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ возложены обязанности по представлению отчетов о расходах бюджета субъекта РФ (местных бюджетов) по осуществлению выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

В связи с этим утверждены формы вышеназванных соглашения и отчета. Так, соглашение содержит условия предоставления субсидий и обязательства сторон. Отчет должен представляться ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 января 2008 г. N 19 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 973"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11156


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 февраля 2008 г. N 36


Приказом Минобрнауки РФ от 5 марта 2009 г. N 76 настоящий приказ признан утратившим силу