Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 8 апреля 2008 г. N 47-ФЗ "О внесении изменения в статью 44 Федерального закона "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" (утратил силу)

Федеральный закон от 8 апреля 2008 г. N 47-ФЗ
"О внесении изменения в статью 44 Федерального закона "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 21 марта 2008 года

Одобрен Советом Федерации 28 марта 2008 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 227-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу

Внести в статью 44 Федерального закона от 6 февраля 1997 года N 27-ФЗ "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 6, ст. 711; 2004, N 35, ст. 3607) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 44. Предоставление отдельным категориям военнослужащих внутренних войск жилых помещений

Военнослужащие внутренних войск, проходящие военную службу по контракту в воинских частях по охране важных государственных объектов, специальных грузов и сооружений на коммуникациях, и члены их семей, проживающие совместно с ними и являющиеся таковыми в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (далее в настоящей статье - проживающие совместно с ними члены их семей), на период прохождения военной службы в этих воинских частях обеспечиваются служебными жилыми помещениями и жилыми помещениями в общежитиях, относящимися к жилым помещениям специализированного жилищного фонда, формируемого Главным командованием внутренних войск за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на указанные цели, в населенных пунктах в соответствии с законодательством Российской Федерации о статусе военнослужащих.

Организации, важные государственные объекты и (или) специальные грузы которых подлежат охране внутренними войсками в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, предоставляют не обеспеченным жилыми помещениями в установленном частью первой настоящей статьи порядке военнослужащим внутренних войск, проходящим военную службу по контракту в воинских частях по охране важных государственных объектов, специальных грузов и сооружений на коммуникациях, и проживающим совместно с ними членам их семей на период прохождения военной службы в этих воинских частях служебные жилые помещения и жилые помещения в общежитиях, относящиеся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда и находящиеся в хозяйственном ведении или оперативном управлении данных организаций.

Военнослужащим внутренних войск и проживающим совместно с ними членам их семей, не обеспеченным жилыми помещениями в установленном частями первой и второй настоящей статьи порядке, на период прохождения военной службы по контракту в воинских частях по охране важных государственных объектов, специальных грузов и сооружений на коммуникациях организации, важные государственные объекты и (или) специальные грузы которых подлежат охране внутренними войсками в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, могут предоставлять на условиях безвозмездного пользования жилые помещения, находящиеся в собственности данных организаций либо арендованные ими для этих целей за счет средств от осуществления основной и (или) предпринимательской деятельности.

Военнослужащие внутренних войск, проходящие военную службу по призыву в воинских частях по охране важных государственных объектов, специальных грузов и сооружений на коммуникациях, размещаются данными организациями в соответствии с требованиями общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации.".

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

8 апреля 2008 года

N 47-ФЗ

 

Пересмотрен порядок обеспечения жилыми помещениями военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских частях внутренних войск МВД России по охране важных государственных объектов, специальных грузов и сооружений на коммуникациях, а также совместно проживающих с этими военнослужащими членов их семей.

Ранее указанные категории лиц обеспечивались жильем только за счет средств предприятий, учреждений и организаций, чьи важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях охраняются внутренними войсками. Срок предоставления жилья не определялся.

Согласно изменениям указанные военнослужащие и проживающие совместно с ними члены их семей обеспечиваются жилыми помещениями только на период прохождения военной службы по контракту в соответствующих воинских частях. Жилье предоставляется из специализированного жилищного фонда, формируемого Главным командованием внутренних войск за счет средств федерального бюджета. Если военнослужащие не обеспечены жилыми помещениями из этого фонда, то организации, важные государственные объекты и (или) специальные грузы которых подлежат охране внутренними войсками в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством РФ, предоставляют военнослужащим жилые помещения, находящиеся в хозяйственном ведении или оперативном управлении этих организаций и относящиеся к специализированному жилищному фонду. Названные организации могут на условиях безвозмездного пользования предоставлять находящиеся в их собственности, либо арендованные ими жилые помещения военнослужащим, не обеспеченным жильем из специализированного жилищного фонда.


Федеральный закон от 8 апреля 2008 г. N 47-ФЗ "О внесении изменения в статью 44 Федерального закона "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 апреля 2008 г. N 15 ст. 1448


Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 227-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу