Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 апреля 2008 г. N 03-07-07/37 О применении освобождения от налогообложения НДС при осуществлении операций по реализации лома и отходов цветных металлов

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 7 апреля 2008 г. N 03-07-07/37

 

В связи с вашим письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при осуществлении операций по реализации лома и отходов цветных металлов Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Согласно подпункту 25 пункта 2 статьи 149 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации на территории Российской Федерации лома и отходов цветных металлов налогообложению налогом на добавленную стоимость не подлежат.

Пунктом 6 статьи 149 Кодекса предусмотрено, что перечисленные в данной статье операции не подлежат налогообложению при наличии у налогоплательщиков, осуществляющих эти операции, соответствующих лицензий на осуществление деятельности, лицензируемой в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учитывая изложенное, при осуществлении вышеуказанных операций освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость применяется при наличии лицензий, в случае если деятельность по реализации лома подлежит лицензированию согласно Положению о лицензировании заготовки, переработки и реализации лома цветных металлов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2006 г. N 766.

 

Заместитель директора Департамента

Н.А. Комова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В силу НК РФ операции по реализации лома и отходов цветных металлов не подлежат налогообложению НДС. Согласно разъяснениям, освобождение от налогообложения НДС операций по реализации лома применяется при наличии лицензии.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 апреля 2008 г. N 03-07-07/37


Текст письма официально опубликован не был