Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2008 г. N 270 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2007 г. N 63"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 15 апреля 2020 г. N 515 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2007 г. N 63 "Об утверждении Правил размещения средств пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов и контроля за их размещением" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 6, ст. 769; N 38, ст. 4559).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

16 апреля 2008 г.

N 270

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2007 г. N 63
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2008 г. N 270)

 

1. Подпункт "а" пункта 3 признать утратившим силу.

2. Дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. В целях приведения состава и структуры пенсионных резервов в соответствие с Правилами при соблюдении условий, установленных пунктом 3 настоящего постановления, сделки с активами, в которые размещены средства пенсионных резервов, могут совершаться без соблюдения требований, предусмотренных пунктами 21 и 28 Правил.".

3. В Правилах размещения средств пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов и контроля за их размещением, утвержденных указанным постановлением:

а) подпункт "д" пункта 15 дополнить словами ", за исключением требований пункта 12 и подпункта "о" пункта 13 настоящих Правил";

б) пункт 40 изложить в следующей редакции:

"40. Фонд и управляющая компания фонда хранят:

а) первичные документы, касающиеся прав на имущество, в которое размещены средства пенсионных резервов фонда, в том числе передаточные акты или иные документы о передаче указанного имущества;

б) договоры, на основании которых осуществляется размещение средств пенсионных резервов, изменения, внесенные в указанные договоры, документы, подтверждающие прекращение указанных договоров;

в) документы, подтверждающие право на недвижимое имущество, в которое размещены средства пенсионных резервов, а также отчеты об оценке указанного недвижимого имущества;

г) документ, определяющий учетную политику, принятую фондом, а также документы о ее изменении.";

в) дополнить пунктом 40.1 следующего содержания:

"40.1. Фонд и управляющая компания фонда передают специализированному депозитарию фонда заверенные в установленном порядке копии документов, указанных в пункте 40 настоящих Правил, в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации.".

 

Негосударственные пенсионные фонды могут размещать средства пенсионных резервов в инвестиционные паи открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов. При этом состав и структура активов этих фондов, предусмотренные их инвестиционными декларациями, должны соответствовать требованиям к составу и структуре пенсионных резервов фондов.

Вносимыми изменениями отменены отдельные требования, предъявляемые ранее к составу и структуре активов паевых инвестиционных фондов при размещении средств пенсионных резервов в инвестиционные паи этих фондов. В частности, отменен запрет на включение в состав активов паевого инвестиционного фонда ценных бумаг, эмитентами которых являются управляющая компания, специализированный депозитарий, аудитор или актуарий фонда, а также их аффилированные лица. Не действует также и ограничение на суммарную долю в структуре активов инвестиционного фонда ценных бумаг, эмитентами которых являются вкладчики фонда.

При приведении состава и структуры пенсионных резервов в соответствие с правилами размещения средств пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов разрешено приобретать и продавать без проведения торгов на условиях поставки против платежа.

Уточнен перечень документов, хранимых негосударственным пенсионным фондом и управляющей компанией фонда. Хранению, в частности, подлежат: документы, касающиеся прав на имущество, в которое размещены средства пенсионных резервов фонда; договоры, на основании которых осуществляется размещение средств пенсионных резервов; документы, подтверждающие право на недвижимое имущество, в которое размещены средства пенсионных резервов; отчеты об оценке указанного недвижимого имущества; документ, определяющий учетную политику фонда. Заверенные копии этих документов передаются специализированному депозитарию фонда.


Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2008 г. N 270 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2007 г. N 63"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 апреля 2008 г. N 16 ст. 1698


Постановлением Правительства России от 15 апреля 2020 г. N 515 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.