Федеральный закон от 29 апреля 2008 г. N 54-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в сфере государственной регистрации"

Федеральный закон от 29 апреля 2008 г. N 54-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в сфере государственной регистрации"

 

Принят Государственной Думой 2 апреля 2008 года

Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2008 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 апреля 2008 года

N 54-ФЗ

 

Федеральный закон направлен на законодательное закрепление за Федеральной регистрационной службой отдельных функций, ранее входивших в компетенцию Министерства юстиции РФ.

Принятие данного ФЗ обусловлено образованием Федеральной регистрационной службы (Росрегистрации) и передачей ей функций Минюста России по регистрации торгово-промышленных палат, правоприменительных функций в сфере нотариата и функций по вынесению предупреждений о недопустимости осуществления экстремистской деятельности общественными объединениями и религиозными организациями, а также по ведению федерального списка экстремистских материалов.

В связи с этим соответствующие изменения внесены в отдельные положения Закона РФ "O торгово-промышленных палатах в Российской Федерации", части третьей Гражданского кодекса РФ и ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".


Федеральный закон от 29 апреля 2008 г. N 54-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в сфере государственной регистрации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 6 мая 2008 г. N 95, в "Парламентской газете" от 15 мая 2008 г. N 33, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 мая 2008 г. N 18 ст. 1939