Статья 6. Порядок самостоятельной уплаты дополнительного страхового взноса на накопительную пенсию

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 216-ФЗ в наименование статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 6. Порядок самостоятельной уплаты дополнительного страхового взноса на накопительную пенсию

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 216-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Уплата дополнительного страхового взноса на накопительную пенсию осуществляется застрахованным лицом, самостоятельно уплачивающим указанный взнос, путем перечисления денежных средств в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации через кредитную организацию.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 15 июня 2018 г. - Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 138-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. При самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию застрахованное лицо не позднее 20 рабочих дней со дня окончания квартала, в котором осуществлена такая уплата, вправе представить в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации копию документа, подтверждающего уплату дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, или направить такой документ в форме электронного документа (электронного образа документа) с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 6 настоящего Федерального закона