Статья 15.1. Корректировка сведений о средствах пенсионных накоплений

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 ноября 2014 г. N 345-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 15.1, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

Статья 15.1. Корректировка сведений о средствах пенсионных накоплений

1. По результатам проверки достоверности сведений, представленных работодателями, застрахованными лицами, уплачивающими дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, а также сведений, представленных кредитными организациями при приеме платежей физических лиц по дополнительным страховым взносам на накопительную пенсию, Пенсионный фонд Российской Федерации осуществляет корректировку сведений о суммах дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, взносов работодателя, взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений и дохода от их инвестирования, сообщив об этом застрахованному лицу.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 1 апреля 2019 г. - Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. N 48-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Корректировка этих сведений осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации в течение десяти рабочих дней со дня обнаружения факта недостоверности сведений либо по обращению застрахованного лица, работодателя, кредитной организации в срок, не превышающий трех месяцев со дня такого обращения, в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере пенсионного обеспечения.

3. Результаты корректировки отражаются в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица.