Федеральный закон от 6 мая 2008 г. N 60-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 6 мая 2008 г. N 60-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

23 июля 2010 г., 23 июля 2013 г.

 

Принят Государственной Думой 23 апреля 2008 года

Одобрен Советом Федерации 25 апреля 2008 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

6 мая 2008 года

N 60-ФЗ

 

Реадмиссия - это прием, возврат и транзит лиц (иностранных граждан и лиц без гражданства), незаконно находящихся на территории другого государства. Реадмиссия в России осуществляется в соответствии с международным договором, заключенным Российской Федерацией.

Иностранные граждане и лица без гражданства, подпадающие под реадмиссию, должны содержаться в специальных учреждениях ФМС РФ до их передачи иностранному государству либо возвращения в страну гражданской принадлежности или постоянного проживания. Если срок временного содержания превышает 48 часов, соответствующее решение принимается судом, если не превышает - руководителем органа миграции.

Кроме того, указанным лицам может не выдаваться разрешение на временное проживание, вид на жительство и разрешение на работу в России, а также запрещается въезд в РФ в течение пяти лет со дня передачи в соответствии с соглашением о реадмиссии. Также они подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 6 мая 2008 г. N 60-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 15 мая 2008 г. N 33, в "Российской газете" от 9 мая 2008 г. N 99, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 мая 2008 г. N 19 ст. 2094


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 224-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 23 июля 2010 г. N 180-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа