Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 марта 2008 г. N 122н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 ноября 2004 г. N 195 "О порядке ведения федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи"

 

В целях совершенствования порядка предоставления отдельным категориям граждан государственной социальной помощи приказываю:

1. Внести изменения в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 ноября 2004 г. N 195 "О порядке ведения федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 декабря 2004 г. N 6209), согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

 

Министр

Т.А. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 мая 2008 г.

Регистрационный N 11708

 

Скорректирован порядок ведения Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

Вносимые изменения обусловлены тем, что с 1 января 2008 года полномочия РФ по организации обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов переданы органам государственной власти субъектов РФ. В связи с этим отделения ПФР направляют сведения о приобретении права граждан на получение социальных услуг не территориальным фондам обязательного медицинского страхования, а уполномоченным органам исполнительной власти субъектов РФ. Этим же уполномоченным органам в срок до 10 числа каждого месяца передается информация регионального сегмента регистра (или вносимые в него изменения). Кроме того, ежегодно в срок до 10 ноября в составе регионального сегмента регистра в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ направляются сведения о праве граждан на получение набора социальных услуг на следующий год. Вышеназванные сведения и информация направляются отделениями ПФР также в исполнительные органы Фонда социального страхования РФ.

Информационное взаимодействие Пенсионного фонда РФ с Фондом социального страхования РФ и уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ осуществляется в соответствии с заключенными между ними соглашениями. Прежний формат передачи сведений утратил силу.

Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 марта 2008 г. N 122н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 ноября 2004 г. N 195 "О порядке ведения федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 мая 2008 г.

Регистрационный N 11708


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 мая 2008 г. N 113