Приказ Министерства регионального развития РФ от 11 апреля 2008 г. N 44 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности" (утратил силу)

Приказ Министерства регионального развития РФ от 11 апреля 2008 г. N 44
"Об утверждении Порядка разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности"

ГАРАНТ:

Приказом Минрегиона России от 30 января 2013 г. N 23 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с подпунктом 5.2.7.3 Положения о Министерстве регионального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2005 г. N 40 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 5, ст. 390; N 12, ст. 1042, N 47, ст. 1169; 2006, N 6, ст. 712; N 18, ст. 2002; 2007, N 45, ст. 5488), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности.

2. Департаменту регулирования градостроительной деятельности (С.Н. Малышеву):

до 1 июля 2008 г. провести мониторинг применяемых в настоящее время нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности, подлежащих утверждению Министром регионального развития Российской Федерации, и представить предложения по их принятию;

в месячный срок организовать работу по разработке и утверждению сметных нормативов в соответствии с утвержденным Порядком разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности, утвержденным настоящим приказом.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра С.И. Круглика.

 

Министр

Д.Н. Козак

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2008 г.

Регистрационный N 11661

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены общие требования к процедуре разработки, рассмотрения и утверждения сметных норм, расценок и цен в сфере градостроительной деятельности, а также методических документов, регламентирующих порядок их разработки и применения.

В зависимости от назначения, принадлежности и порядка утверждения сметные нормативы подразделяются на: государственные, территориальные, отраслевые и индивидуальные. Разработка проектов государственных сметных нормативов осуществляется на основании плана и технического задания. Утверждение технического задания является основанием для разработки указанного сметного норматива.

Разработанные проекты сметных нормативов заявители (органы государственной власти и местного самоуправления, общественные объединения, организации и физические лица) представляют на рассмотрение и утверждение в Минрегион России. Срок рассмотрения материалов проекта не должен превышать 45 календарных дней. После этого выносится заключение о возможности или невозможности утверждения проекта. При отказе в утверждении сметного норматива заявитель в течение 5 рабочих дней письменно об этом уведомляется. После устранения причин отказа материалы проекта могут быть представлены повторно.

Проекты территориальных и отраслевых сметных нормативов до их утверждения подлежат согласованию с Минрегионом России на предмет их соответствия утвержденным государственным сметным нормативам. Реквизиты утвержденных государственных и индивидуальных сметных нормативов, согласованных территориальных и отраслевых сметных нормативов, а также сборников изменений (дополнений) в указанные сметные нормативы вносятся в реестр нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности, действующих на территории РФ.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 11 апреля 2008 г. N 44 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2008 г.

Регистрационный N 11661


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Экономика и жизнь", май 2008 г., N 21, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 2 июня 2008 г. N 22


Приказом Минрегиона России от 30 января 2013 г. N 23 настоящий приказ признан утратившим силу