Приказ МВД РФ от 7 мая 2008 г. N 405 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Министерства внутренних дел Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации" (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 7 мая 2008 г. N 405
"О порядке опубликования и вступления в силу актов Министерства внутренних дел Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 27 декабря 2016 г. N 897 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 17 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 33, ст. 3895; N 50, ст. 5689; 1998, N 47, ст. 5771; 1999, N 8, ст. 1026; 2002, N 40, ст. 3929; 2006, N 29, ст. 3251), приказываю:

1. Установить, что:

нормативные правовые акты Министерства внутренних дел Российской Федерации, признанные Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, подлежат опубликованию в газете "Щит и меч", которая является источником официального опубликования (за исключением нормативных правовых актов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну или сведения конфиденциального характера);

ГАРАНТ:

Нормативный правовой акт, признанный Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимся в государственной регистрации, подлежит размещению (опубликованию) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru)

нормативные правовые акты Министерства внутренних дел Российской Федерации, признанные Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, вступают в силу с момента их подписания (утверждения), если самими нормативными правовыми актами не установлен иной срок или порядок вступления в силу.

2. Правовому департаменту Министерства внутренних дел Российской Федерации (В.В. Черникову) проводить регулярный отбор и направление нормативных правовых актов для официального опубликования.

3. ГУ "Объединенная редакция МВД России" (Н.Ф. Самохвалову) обеспечить опубликование нормативных правовых актов Министерства внутренних дел Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта милиции Н.А. Овчинникова.

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 мая 2008 г.

Регистрационный N 11744

 

По общему правилу, нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер, подлежат официальному опубликованию. Основным источником официального опубликования является, в частности, "Российская газета". Однако если акт не нуждается в государственной регистрации, порядок его официального опубликования и вступления в силу определяется органом исполнительной власти, его издавшим.

Так, нормативные правовые акты МВД России, не нуждающиеся в государственной регистрации, публикуются в газете "Щит и меч" (данное издание также является источником официального опубликования). Такие акты вступают в силу с момента их подписания (утверждения), если самим актом не предусмотрены иные сроки вступления в силу. Сведения, составляющие государственную тайну или имеющие конфиденциальный характер, опубликованию не подлежат.


Приказ МВД РФ от 7 мая 2008 г. N 405 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Министерства внутренних дел Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 мая 2008 г.

Регистрационный N 11744


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 31 мая 2008 г. N 117, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 2 июня 2008 г. N 22


Приказом МВД России от 27 декабря 2016 г. N 897 настоящий приказ признан утратившим силу