Глава 7. Заключительные положения

Глава 7. Заключительные положения

 

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 25 октября 2013 г. N 3085-У в пункт 7.1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

7.1. Информация об отнесении банка к классификационной группе (подгруппе) и о недостатках в его деятельности, послужившая основанием для классификации, направляется территориальным учреждением Банка России или Департаментом надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России единоличному исполнительному органу банка в следующие сроки: на 1 января - не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным; на 1 апреля - не позднее третьего рабочего дня мая; на иную квартальную отчетную дату - не позднее пятого числа второго месяца квартала, следующего за отчетным; на любую внутриквартальную дату - не позднее пяти рабочих дней после дня принятия (согласования) решения об изменении в течение квартала ранее произведенной оценки. Указанная информация не направляется единоличному исполнительному органу, в случае если ранее произведенная территориальным учреждением Банка России или Департаментом надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России оценка экономического положения банка и информация о недостатках в его деятельности, послужившая основанием для классификации, не изменялись по сравнению с предыдущей классификацией.

Единоличному исполнительному органу банка указанные сведения рекомендуется доводить до членов совета директоров (наблюдательного совета) и коллегиального исполнительного органа банка.

7.2. Сведения об отнесении банков к соответствующим группам являются сведениями ограниченного доступа и не подлежат разглашению третьим лицам.

7.3. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.