Глава 5. Оценка прозрачности структуры собственности банка

Глава 5. Оценка прозрачности структуры собственности банка

 

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 25 октября 2013 г. N 3085-У в пункт 5.1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.1. Прозрачность структуры собственности банка определяется по результатам оценок показателей:

достаточности объема раскрываемой информации о структуре собственности банка (ПУ1);

доступности информации о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится банк (ПУ2);

значительности влияния на управление банком резидентов офшорных зон (ПУ3) (далее показатели ПУ1, ПУ2, ПУ3 - показатели прозрачности структуры собственности).

5.2. Оценка показателей прозрачности структуры собственности банка производится на основании методики, приведенной в приложении 9 к настоящему Указанию.

5.3. Список государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим и(или) не предусматривающих раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), установлен в приложении 1 к Указанию Банка России от 7 августа 2003 года N 1317-У "О порядке установления уполномоченными банками корреспондентских отношений с банками-нерезидентами, зарегистрированными в государствах и на территориях, предоставляющих льготный налоговый режим и(или) не предусматривающих раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций (офшорных зонах)", зарегистрированному Министерством юстиции Российской Федерации 10 сентября 2003 года N 5058; 26 января 2007 года N 8846 ("Вестник Банка России" от 17 сентября 2003 года N 51; от 14 февраля 2007 года N 7).

5.4. Структура собственности банка признается:

прозрачной - если показателям прозрачности структуры собственности присвоен 1 балл;

достаточно прозрачной - если показателям прозрачности структуры собственности присвоен балл не хуже 2 баллов;

непрозрачной - если хотя бы одному из показателей прозрачности структуры собственности присвоено 3 балла.

5.5. Расчет и оценка показателей прозрачности структуры собственности осуществляются по мере поступления (получения) новой информации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.