Глава 10. Основные положения по организации работы с наличными деньгами при использовании программно-технических средств (п.п. 10.1 - 10.2)

Глава 10. Основные положения по организации работы с наличными деньгами при использовании программно-технических средств

 

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 30 июля 2014 г. N 3353-У в пункт 10.1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 ноября 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

10.1. Операции по загрузке, изъятию наличных денег из банкомата, а также изъятию наличных денег из платежного терминала, автоматического приемного устройства, автоматического сейфа осуществляются инкассаторскими, кассовыми работниками в количестве не менее двух человек, на одного из которых распорядительным документом кредитной организации возлагаются функции контролирующего работника.

Операции по загрузке, изъятию наличных денег из кассового терминала выполняются кассовым работником, осуществляющим обслуживание клиентов с применением этого кассового терминала.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 30 июля 2014 г. N 3353-У пункт 10.2 изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 ноября 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

10.2. Программно-техническое средство должно обеспечивать возможность вывода на бумажный носитель информации о суммах наличных денег, фактически изъятых из программно-технического средства и загруженных в программно-техническое средство, соответственно при изъятии из программно-технического средства и загрузке в программно-техническое средство наличных денег.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.