• ДОКУМЕНТ

Приложение 7. Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных, молочных составных продуктах детского питания для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ приложение 7 к настоящему Федеральному закону изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

См. комментарии к приложению 7

Приложение 7
к Федеральному закону "Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"

 

Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных, молочных составных продуктах детского питания для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 2010 г.

Продукт, группа продуктов

Потенциально опасные вещества и показатели окислительной порчи

Допустимый уровень, мг/кг (л), не более (для сухих продуктов в пересчете на восстановленный продукт)

Все молочные продукты

Антибиотики:

 

Левомицетин

Менее 0,01

Тетрациклиновая группа

Менее 0,01

Пенициллин

Менее 0,004

Стрептомицин

Менее 0,5

Микотоксины:

 

Афлатоксин M_1

0,00002,

0,00005 для сыров

Радионуклиды:

 

Цезий-137

40 Бк/л (кг)

Стронций-90

25 Бк/л (кг)

Молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, в том числе витаминизированное, молоко пастеризованное, сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе

обогащенные, сметана, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты, молоко и сливки сгущенные с сахаром, молоко и сливки концентрированные

Показатель окислительной порчи

4,0 ммоль активного кислорода/кг жира для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами

Токсичные элементы:

 

Свинец

0,02

Мышьяк

0,05

Кадмий

0,02

Ртуть

0,005

Пестициды

(в пересчете на жир):

 

Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры)

0,02

ДДТ* и его метаболиты

 

0,01

 

Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами и (или) термически обработанные после сквашивания

Показатель окислительной порчи

4,0 ммоль активного кислорода/кг жира для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами

Кислотность

150 градусов Тернера

Токсичные элементы:

 

Свинец

0,06

Мышьяк

0,15

Кадмий

0,06

Ртуть

0,015

Пестициды

(в пересчете на жир):

 

Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры)

0,55

ДДТ* и его метаболиты

0,33

Масло сливочное, паста масляная высшего сорта

Кислотность жировой фазы

2,5 градуса Кеттстофера, 3,5 градуса Кеттстофера для масла и пасты с компонентами

Токсичные элементы:

 

Свинец

0,1

Мышьяк

0,1

Кадмий

0,03

Ртуть

0,03

Пестициды

(в пересчете на жир):

 

Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры)

0,2

ДДТ* и его метаболиты

0,2

Сыры, сырные продукты (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), плавленые, сырные пасты

Токсичные элементы:

 

Свинец

0,2

Мышьяк

0,15

Кадмий

0,1

Ртуть

0,03

Пестициды

(в пересчете на жир):

 

Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры)

0,6

ДДТ* и его метаболиты

0,2

Компоненты немолочного происхождения

Должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

 

______________________________

* ДДТ - дихлордифенил-трихлорэтан, инсектицид.