• ДОКУМЕНТ

Приложение 14. Физико-химические показатели идентификации продуктов детского питания на молочной основе для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ приложение 14 к настоящему Федеральному закону изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

См. комментарии к приложению 14

Приложение 14
к Федеральному закону "Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"

 

Физико-химические показатели
идентификации продуктов детского питания на молочной основе для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 2010 г.

1. Молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные продукты*, напитки на молочной основе (сухие и жидкие), в том числе обогащенные
(на 100 мл готового к употреблению продукта)

 

Критерий и показатель

Допустимый уровень

Нормируемый

Маркируемый

Белок:

 

 

молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе

2,0 - 5,0 г

+

сметана

Не менее 2,5 г

+

сливки

Не менее 2,5 г

+

Жир:

 

 

молоко,

кисломолочные продукты, напитки на молочной основе

1,5 - 4,0 г

+

сливки

10 - 20 г

+

сметана

10 - 20 г

+

Углеводы:

 

 

кисломолочные продукты, напитки на молочной основе, в том числе добавленная

Не более 16,0 г

+

сахароза**

Не более 10,0 г

+

молоко

Не более 4,7 г

+

сметана

Не более 3,4 г

+

сливки

Не более 3,7 г

+

Минеральные вещества:

 

 

кальций

105 - 240 мг

+

Для обогащенных продуктов

 

______________________________

* Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать их физико-химические показатели идентификации нормативными документами или техническими документами, в соответствии с которыми производятся эти продукты.

** Допускается замена сахарозы фруктозой в количестве не более чем 5 граммов.

 

2. Сыры твердые, полутвердые, мягкие, плавленые и творожные для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста (на 100 г готового к употреблению продукта)

 

Критерий и показатель

Допустимый уровень

Нормируемый

Маркируемый

Массовая доля влаги

Не более 70 процентов

-

Массовая доля жира в сухом веществе

Не более 55 процентов

+

для творожного сыра допускается массовая доля жира в сухом веществе

Не более 70 процентов

+

Поваренная соль

Не более 2 г

-

 

3. Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами
(на 100 г готового к употреблению продукта)

 

Критерий и показатель

Допустимый уровень

Нормируемый

Маркируемый

Белок

6,0 - 17,0 г

+

Жир

3,5 - 10,0 г

+

Углеводы, в том числе сахароза*

Не более 16,0 г

Не более 10,0 г

+

Кислотность

Не более 150 градусов Тернера

-

 

______________________________

* Допускается замена сахарозы фруктозой в количестве не более чем 5 граммов.