Приказ МВД РФ от 26 мая 2008 г. N 460 "Об утверждении Типового положения о подразделениях по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом МВД РФ от 20 октября 2011 г. N 1087 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ МВД РФ от 26 мая 2008 г. N 460
"Об утверждении Типового положения о подразделениях по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

20 октября 2011 г., 31 октября 2013 г.

 

В целях совершенствования деятельности подразделений по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации приказываю:

Утвердить прилагаемое Типовое положение о подразделениях по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации.

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июня 2008 г.

Регистрационный N 11836

 

Подразделения органов внутренних дел РФ по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств входят в структуру милиции общественной безопасности. Они создаются по согласованию с Департаментом охраны общественного порядка МВД России при открытии в субъектах РФ дипломатических, консульских и иных представительств иностранных государств, представительств международных организаций, аккредитованных при МИД России.

Указанные подразделения находятся в оперативном подчинении начальников милиции общественной безопасности МВД, ГУВД, УВД по субъектам РФ. По своему структурному положению и штатному расписанию они делятся на отдельный взвод, отдельную роту, отдельный батальон и полк. Они

Основными задачами подразделений являются обеспечение охраны и безопасности представительств и консульств с целью их защиты от несанкционированного проникновения, противоправных действий и иных преступных посягательств, а также охрана общественного порядка на территории, непосредственно прилегающей к представительствам и консульствам.


Приказ МВД РФ от 26 мая 2008 г. N 460 "Об утверждении Типового положения о подразделениях по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июня 2008 г.

Регистрационный N 11836


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 июня 2008 г. N 26


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 31 октября 2013 г. N 879

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД РФ от 20 октября 2011 г. N 1087

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа