Приказ Федеральной налоговой службы от 24 июня 2008 г. N ММ-3-6/287@ "Об утверждении формата представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде(на основе XML) (версия 5)" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной налоговой службы от 24 июня 2008 г. N ММ-3-6/287@
"Об утверждении формата представления налоговых деклараций, бухгалтерской  отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде(на основе XML) (версия 5)"

С изменениями и дополнениями от:

18 июля 2008 г.

 

В соответствии с пунктами 3 и 7 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации и на основании приказа Министерства финансов Российской Федерации от 05.05.2008 N 54н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций и Порядка ее заполнения" приказываю:

1. Утвердить формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5) Часть II. Состав и структура показателей налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (Версия 01).

2. Установить, что настоящий приказ применяется для налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронном виде с 1 июля 2008 года.

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.А. Чушкина.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.П. Мокрецов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2008 года изменился порядок исчисления налога на прибыль, в связи с чем была утверждена новая форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций.

В частности, скорректировано формирование показателей по расчету налога на прибыль с доходов в виде дивидендов, облагаемых по нулевой ставке, а также распределение авансовых платежей организациями, имеющими обособленные подразделения за границей. Также внесены изменения в разделы, посвященные списанию убытков прошлых лет. Добавились новые коды и строки для расшифровки конкретных доходов и расходов. Так, появились строки, отражающие расходы на приобретение предприятия как имущественного комплекса, а также расходы на покупку прав на приобретение земельного участка. При этом структура декларации осталась прежней.

На основании этого разработан формат представления в электронном виде декларации по налогу на прибыль организаций (Версия 01).

Так, установлены требования к XML файлам (файлам обмена) передачи в электронном виде сведений с данными налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, в налоговые органы. Приведены описание файла обмена, диаграмма файла обмена, перечень структурных элементов логической модели файла обмена.

Приказ применяется для налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронном виде с 1 июля 2008 года.


Приказ Федеральной налоговой службы от 24 июня 2008 г. N ММ-3-6/287@ "Об утверждении формата представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде(на основе XML) (версия 5)"


Текст приказа размещен на сайте Федеральной налоговой службы в Internet (http://www.nalog.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной налоговой службы от 18 июля 2008 г. N ММ-3-6/321@

Изменения вступают в силу с 1 октября 2008 г.