Статья 19. Аккредитация в области обеспечения единства измерений

Статья 19. Аккредитация в области обеспечения единства измерений

1. Аккредитация в области обеспечения единства измерений осуществляется в целях официального признания компетентности юридического лица или индивидуального предпринимателя выполнять работы и (или) оказывать услуги по обеспечению единства измерений в соответствии с настоящим Федеральным законом. К указанным работам и (или) услугам относятся:

1) аттестация методик (методов) измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений;

2) испытания стандартных образцов или средств измерений в целях утверждения типа;

4) обязательная метрологическая экспертиза стандартов, продукции, проектной, конструкторской, технологической документации и других объектов, проводимая в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2. Утратила силу с 1 июля 2014 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 2 статьи 19

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июня 2014 г. N 160-ФЗ часть 3 статьи 19 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Аккредитация в области обеспечения единства измерений осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 19 настоящего Федерального закона