Федеральный закон от 26 июня 2008 г. N 103-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области таможенного дела" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 26 июня 2008 г. N 103-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области таможенного дела"

С изменениями и дополнениями от:

26 ноября 2008 г., 24 июля 2009 г., 27 ноября, 28 декабря 2010 г.

 

Принят Государственной Думой 11 июня 2008 года

Одобрен Советом Федерации 18 июня 2008 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

26 июня 2008 года

N 103-ФЗ

 

В законодательство РФ внесены технические изменения, связанные с передачей Федеральной таможенной службе функций Министерства экономического развития и торговли РФ (впоследствии преобразовано в Министерство экономического развития РФ) по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела.

Кроме того, в Таможенном кодексе РФ закреплены полномочия Министерства финансов РФ по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере таможенных платежей и определения таможенной стоимости товаров.

Так, Министерство финансов РФ совместно с Федеральной таможенной службой определяют: порядок контроля таможенной стоимости товаров; случаи, когда уплата таможенных платежей может обеспечиваться договором страхования; максимальную сумму одной банковской гарантии и максимальную сумму всех одновременно действующих банковских гарантий для принятия банковских гарантий в целях обеспечения уплаты таможенных платежей; порядок включения страховых организаций в реестр страховых организаций, договоры страхования которых принимаются в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей, порядок исключения страховых организаций из реестра и правила ведения реестра.

Граждане, поступающие на службу в таможенный орган, и сотрудники таможенного органа должны ежегодно представлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера начальнику таможенного органа (ранее - в налоговый орган). Порядок представления соответствующих сведений устанавливается Президентом РФ.


Федеральный закон от 26 июня 2008 г. N 103-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области таможенного дела"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением статьи 6 настоящего Федерального закона

Статья 6 настоящего Федерального закона вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 3 июля 2008 г. N 43-44, в "Российской газете" от 28 июня 2008 г. N 138, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июня 2008 г. N 26 ст. 3022


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 390-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 207-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 октября 2009 г.


Федеральный закон от 26 ноября 2008 г. N 224-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2009 г.