Приказ МВД РФ от 7 июня 2008 г. N 504 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 7 июня 2008 г. N 504
"О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"

С изменениями и дополнениями от:

29 июня 2012 г.

 

Внести изменения в нормативные правовые акты МВД России согласно прилагаемому Перечню.

 

Врио Министра
генерал-лейтенант милиции

Н. Овчинников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2008 г.

Регистрационный N 11880

 

Исключено правило, предусматривающее проведение органами внутренних дел плановых проверок частных охранников, детективов (сыщиков) и работников организаций с особыми уставными задачами при выявлении нарушений ими правил применения огнестрельного оружия и (или) спецсредств.

Данное положение было признано Верховным Судом РФ недействующим. Федеральным законодательством установлена обязанность указанных лиц проходить для подтверждения своей профпригодности ежегодные проверки. В то же время нарушение правил применения огнестрельного оружия и (или) спецсредств является основанием для привлечения виновных лиц к административной либо уголовной ответственности, но не для повторного подтверждения работником своего профессионального соответствия. Тем более, что такое подтверждение проводилось независимо от давности проведения последней ежегодной проверки, а значит, по сути, являлось внеочередным.

Кроме того, уточнены требования к хранению оружия. Так, отменена норма, обязывавшая коллекционера оборудовать комнату под хранение оружия охранно-пожарной сигнализацией, а дверной проем - металлической входной дверью с дополнительными запорами и коробом. Не действует и требование, согласно которому если комната (квартира), где хранится оружие, расположена на первом (последнем) этаже здания, в ее окна дополнительно устанавливается металлическая решетка. В случае невозможности установления сигнализации по техническим причинам теперь не требуется шкафы и ящики для хранения оружия крепить к одной из стен комнаты стальными болтами с диаметром резьбы не менее 16 мм.


Приказ МВД РФ от 7 июня 2008 г. N 504 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2008 г.

Регистрационный N 11880


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 июня 2008 г. N 138


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 29 июня 2012 г. N 647

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа