Приказ Федеральной миграционной службы от 4 июня 2008 г. N 138 "Об организации содействия лицам, получившим свидетельство о регистрации ходатайства о признании их вынужденными переселенцами, и вынужденным переселенцам в обеспечении проезда и провоза багажа, а также выплаты соответствующей компенсации малообеспеченным лицам из числа указанных граждан" (не применяется)

Приказ Федеральной миграционной службы от 4 июня 2008 г. N 138
"Об организации содействия лицам, получившим свидетельство о регистрации ходатайства о признании их вынужденными переселенцами, и вынужденным переселенцам в обеспечении проезда и провоза багажа, а также выплаты соответствующей компенсации малообеспеченным лицам из числа указанных граждан"

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 5 июня 2017 г. N 357 настоящий приказ признан не подлежащим применению с 26 августа 2017 г.

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 713 "О порядке оказания содействия лицам, получившим свидетельство о регистрации ходатайства о признании их вынужденными переселенцами, и вынужденным переселенцам в обеспечении проезда и провоза багажа, а также выплаты соответствующей компенсации малообеспеченным лицам из числа указанных граждан"* - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Согласованную с Министерством транспорта Российской Федерации форму направления на приобретение в транспортной организации за счет собственных средств проездных документов (приложение N 1).

1.2. Форму журнала учета выдачи направлений на приобретение в транспортной организации за счет собственных средств проездных документов (приложение N 2).

1.3. Образец заявления на получение направления на приобретение в транспортной организации за счет собственных средств проездных документов (приложение N 3).

1.4. Образец заявления о компенсации расходов на проезд и провоз багажа (приложение N 4).

2. Управлению финансово-экономического обеспечения ФМС России

2.1. Организовать обработку заявок территориальных органов ФМС России на выделение средств для компенсационных выплат за проезд и провоз багажа.

2.2. Обеспечить распределение средств для компенсационных выплат за проезд и провоз багажа с учетом поданных заявок.

3. Руководителям (начальникам) территориальных органов ФМС России:

3.1. Организовать работу по исполнению положений, изложенных в постановлении Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 713.

3.2. Обеспечить направление в ФМС России заявок на выделение средств для компенсационных выплат за проезд и провоз багажа.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ФМС России генерал-майора милиции В.А. Вохминцева.

 

Директор
генерал-полковник милиции

К.О. Ромодановский

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации 2004, N 50, ст. 5063; 2008, N 14, ст. 1412.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июня 2008 г.

Регистрационный N 11896

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Лица, получившие свидетельство о регистрации ходатайства о признании их вынужденными переселенцами, и прибывшие с ними члены семьи, не достигшие 18 лет, а также вынужденные переселенцы имеют право на содействие в обеспечении их проезда и провоза багажа к месту временного поселения (месту пребывания) на территории РФ. При этом малообеспеченные лица, получившие свидетельство, имеют право на компенсацию расходов на проезд и провоз багажа. Содействие указанным лицам осуществляется органами ФМС России путем выдачи им направлений на приобретение в транспортной организации за счет собственных средств билетов и багажных квитанций.

Ранее формы документов, необходимых для осуществления такого содействия, были утверждены приказом МВД России. Затем ФМС России были переданы функции МВД России в области миграционного учета граждан и, в частности, ей предоставлено полномочие по утверждению форм указанных документов.

В связи с этим утверждены новые форма направления на приобретение в транспортной организации за счет собственных средств проездных документов; форма журнала учета выдачи указанных направлений; образец заявления на получение направления, а также образец заявления о компенсации расходов на проезд и провоз багажа. При этом отсутствует форма отчета о выплате компенсации расходов на проезд и провоз багажа, которая МВД России была утверждена.


Приказ Федеральной миграционной службы от 4 июня 2008 г. N 138 "Об организации содействия лицам, получившим свидетельство о регистрации ходатайства о признании их вынужденными переселенцами, и вынужденным переселенцам в обеспечении проезда и провоза багажа, а также выплаты соответствующей компенсации малообеспеченным лицам из числа указанных граждан"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июня 2008 г.

Регистрационный N 11896


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 июля 2008 г. N 27


Приказом МВД России от 5 июня 2017 г. N 357 настоящий приказ признан не подлежащим применению с 26 августа 2017 г.