Письмо ЦБР от 4 июля 2008 г. N 81-Т "Разъяснения по отдельным вопросам, поступившим от территориальных учреждений Банка России"

 

Центральный банк Российской Федерации направляет ответы на отдельные вопросы территориальных учреждений Банка России, поступившие при проведении совещания с руководителями и главными бухгалтерами территориальных учреждений Банка России 19-20 марта 2008 года.

Приложение: на 4 листах.

 

Заместитель Председателя
Банка России

Т.Н. Чугунова

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по некоторым вопросам открытия и ведения бюджетных счетов.

Так, средства от оказания бюджетными учреждениями платных услуг, средства, полученными ими безвозмездно от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, а также средства от иной приносящей доход деятельности должны учитываться на балансовых счетах N 40603, N 40703.

Особый правовой режим, предусматривающий обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы РФ только на основании судебного акта, применяется не только к балансовым счетам NN 401-403, но и NN 404-407 и 40816.

Списание денежных средств со счетов органов федерального казначейства, бюджетных учреждений возможно только по исполнительным листам, выданным на основании судебных актов. Списание бюджетных средств на основании судебного приказа недопустимо.


Письмо ЦБР от 4 июля 2008 г. N 81-Т "Разъяснения по отдельным вопросам, поступившим от территориальных учреждений Банка России"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 9 июля 2008 г. N 36