Постановление Правительства РФ от 15 июля 2008 г. N 532 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам валютного регулирования"

Постановление Правительства РФ от 15 июля 2008 г. N 532
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам валютного регулирования"

 

В связи с Федеральным законом "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Подпункт 5.9.21 Положения о Федеральной налоговой службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. N 506 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 40, ст. 3961; 2006, N 23, ст. 2510), после слов "(в валюте Российской Федерации)" дополнить словами "и об изменении реквизитов счетов (вкладов) в иностранной валюте (в валюте Российской Федерации)".

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2005 г. N 819 "Об утверждении Правил представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 2, ст. 188):

пункт 3 признать утратившим силу;

пункт 1 Правил, утвержденных указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"1. Настоящие Правила устанавливают порядок представления резидентами (за исключением физических лиц - резидентов, дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях) налоговым органам по месту своего учета (далее - налоговый орган) отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации (далее - отчеты).".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

15 июля 2008 г.

N 532

 

Дипломатические представительства, консульские учреждения РФ и иные официальные представительства РФ, находящиеся за пределами территории РФ, а также постоянные представительства РФ при межгосударственных или межправительственных организациях были освобождены от обязанности представлять налоговым органам отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ. Вместе с тем на российских резидентов была возложена обязанность уведомлять налоговые органы по месту своего учета не только об открытии (закрытии) счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории РФ, но и об изменении реквизитов таких счетов (вкладов).

Соответствующие изменения внесены в Положение о Федеральной налоговой службе и Правила представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ.

Так, в Правилах уточняется, что определенный в них порядок не распространяется на дипломатические представительства, консульские учреждения РФ и иные официальные представительства РФ, находящихся за пределами РФ, а также на постоянные представительства РФ при межгосударственных или межправительственных организациях.

ФНС России уполномочена утвердить форму уведомления об изменении реквизитов счетов (вкладов) в иностранной валюте (в валюте РФ) в банках за пределами территории РФ.


Постановление Правительства РФ от 15 июля 2008 г. N 532 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам валютного регулирования"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 июля 2008 г. N 155, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 29 (часть II) ст. 3527