Приказ Федеральной налоговой службы от 18 июля 2008 г. N ММ-3-6/321@ "Об утверждении общих требований к форматам представления налоговых деклараций (расчетов), бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5)"

 

В соответствии с пунктами 3, 4 и 7 статьи 80 и статьи 81 Налогового кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить "Общие требования к форматам представления налоговых деклараций (расчетов), бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5)" (далее Общие требования) согласно Приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Установить, что Общие требования вступают в силу с даты издания настоящего приказа.

3 Внести изменения в п. 2.1 "Общие сведения по файлу обмена" приказов ФНС России, утверждающих форматы представления налоговых деклараций (расчетов), бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версий 4 и 5), изложив требования к имени файла обмена согласно Приложению N 2 к настоящему приказу.

4. Управлению информатизации (В.В. Ряснов) и ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" (И.Н. Задворнов) установленным порядком обеспечить доработку программных средств, по формированию, приему и передаче налоговых деклараций (расчетов), бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов в электронном виде (далее - налоговая отчетность).

5. Установить, что изменения, внесенные пунктом 3 настоящего приказа, вступают в силу для налоговой отчетности, представляемой с 01.10.2008 года.

6. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.А. Чушкина.

 

Руководитель

Федеральной налоговой службы

М.П. Мокрецов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждаемые общие требования определяют содержание формата XML файлов обмена, а также требования к структуре XML файлов обмена и к отдельным элементам файлов обмена.

Так, формат файла обмена информацией должен содержать следующие разделы: титульный лист; общие сведения; описание файла обмена. Файл обмена должен включать служебные сведения о файле и сведения передаваемого документа. При этом обязательными являются следующие элементы: атрибуты корневого элемента "Файл"; элемент "Документ", содержащий сведения информационной части файла обмена по одной налоговой декларации (бухотчетности) одного налогоплательщика.

Приведен перечень и описание всех структурных элементов логической модели файла обмена, а также перечень наиболее часто используемых простых и сложных пользовательских типов данных.

В новой редакции изложены общие сведения по файлу обмена. Изменен вид, который должно иметь имя файла. При этом расширение имени файла должно быть "xml" (ранее было "xsd").

Общие требования вступают в силу с даты издания приказа. Изменения в общие сведения по файлу обмена вступают в силу для налоговой отчетности, представляемой с 01.10.2008 года.


Приказ Федеральной налоговой службы от 18 июля 2008 г. N ММ-3-6/321@ "Об утверждении общих требований к форматам представления налоговых деклараций (расчетов), бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5)"


Общие требования вступают в силу с даты издания настоящего приказа


Изменения, внесенные пунктом 3 настоящего приказа, вступают в силу для налоговой отчетности, представляемой с 1 октября 2008 г.


Текст приказа размещен на сайте УФНС России по г. Москве в Internet (http://www.r77.nalog.ru)