Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 4 апреля 2008 г. N 79 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственной функции по выдаче заключений о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 4 апреля 2008 г. N 79
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственной функции по выдаче заключений о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

26 ноября 2009 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФСТЭК России от 20 марта 2012 г. N 29 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Положением о Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1085 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3541; 2005, N 13, ст. 1138; 2006, N 49 (ч. II), ст. 5192), и постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственной функции по выдаче заключений о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 26 апреля 2005 г. N 151 "Об организации в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю работы по выдаче заключений о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 мая 2005 г., регистрационный N 6625).

Директор Федеральной службы
по техническому и экспортному контролю

С. Григоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11603

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В полномочия ФСТЭК России входит выдача заключений о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности. Регламентированы последовательность действий и сроки по исполнению данной государственной функции.

ФСТЭК России выдает заключения с целью решения вопроса о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности с продукцией, которая может быть использована при создании вооружения, военной техники и при подготовке и совершении терактов. Процедура выдачи заключений включает в себя: принятие документов на рассмотрение; идентификационную оценку продукции; подготовку и выдачу заключения; переоформление заключения.

Так, для получения заключения заявитель должен предоставить в ФСТЭК России письменное обращение с необходимыми приложениями. При проведении идентификационной оценки определяется принадлежность продукции к спискам контролируемых товаров и технологий (если продукция не относится к спискам, то определяется возможность использования продукции для создания вооружения, военной техники).

Заключение действует в течение года со дня выдачи. Заключение подлежит переоформлению в случае: реорганизации юридического лица в форме преобразования; изменения наименования или места его нахождения; изменения имени или места нахождения гражданина; изменения отдельных условий договора. Плата за выдачу, переоформление, приостановление и аннулирование заключений не взимается.

Приведены образцы документов, необходимых для исполнения данной государственной функции.

Признается утратившим силу приказ ФСТЭК России, ранее регулировавший процедуру выдачи указанных заключений.


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 4 апреля 2008 г. N 79 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственной функции по выдаче заключений о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11603


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 июля 2008 г. N 27


Приказом ФСТЭК России от 20 марта 2012 г. N 29 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 26 ноября 2009 г. N 441

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа