Федеральный закон от 18 июля 2008 г. N 120-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О континентальном шельфе Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 18 июля 2008 г. N 120-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О континентальном шельфе Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

2 мая 2015 г.

 

Принят Государственной Думой 4 июля 2008 года

Одобрен Советом Федерации 11 июля 2008 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

18 июля 2008 г.

N 120-ФЗ

 

Принятый Федеральный закон направлен на увеличение объемов добычи углеводородного сырья через освоение ресурсов недр континентального шельфа РФ.

Участки недр континентального шельфа РФ будут предоставляться в пользование на основании решения Правительства РФ без проведения конкурсов и аукционов. Правительство РФ определит перечень участков недр континентального шельфа РФ, участков недр, расположенных на территории РФ и простирающихся на ее континентальный шельф, и участков недр федерального значения, содержащих газ, предоставляемых в пользование без проведения конкурсов и аукционов. Порядок рассмотрения заявок на получение права пользования недрами указанных участков и размер разовых платежей за пользование недрами на таких участках также будут определены Правительством РФ.

Отказ от проведения конкурсов и аукционов в отношении участков недр континентального шельфа РФ обусловлен необходимостью интенсифицировать освоение ресурсов указанных участков недр и трудностью освоения нефтегазовых ресурсов континентального шельфа.

Одновременно отменено формирование федерального фонда резервных месторождений газа.


Федеральный закон от 18 июля 2008 г. N 120-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О континентальном шельфе Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 23 июля 2008 г. N 155, в "Парламентской газете" от 31 июля 2008 г. N 47-49, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 29 (часть I) ст. 3420


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 127-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа