Системы коллективной защиты и средства индивидуальной защиты людей от опасных факторов пожара

Статья 55. Системы коллективной защиты и средства индивидуальной защиты людей от опасных факторов пожара

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 55 настоящего Федерального закона

1. Системы коллективной защиты и средства индивидуальной защиты людей от воздействия опасных факторов пожара должны обеспечивать безопасность людей в течение всего времени воздействия на них опасных факторов пожара.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 10 июля 2012 г. N 117-ФЗ в часть 2 статьи 55 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Системы коллективной защиты людей должны обеспечивать их безопасность в течение всего времени развития и тушения пожара или времени, необходимого для эвакуации людей в безопасную зону. Безопасность людей в этом случае должна достигаться посредством объемно-планировочных и конструктивных решений безопасных зон в зданиях и сооружениях (в том числе посредством устройства незадымляемых лестничных клеток), а также посредством использования технических средств защиты людей на путях эвакуации от воздействия опасных факторов пожара (в том числе средств противодымной защиты).

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 10 июля 2012 г. N 117-ФЗ в часть 3 статьи 55 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Средства индивидуальной защиты людей (в том числе защиты их органов зрения и дыхания) должны обеспечивать их безопасность в течение времени, необходимого для эвакуации людей в безопасную зону, или в течение времени, необходимого для проведения специальных работ по тушению пожара. Средства индивидуальной защиты людей могут применяться как для защиты эвакуируемых и спасаемых людей, так и для защиты пожарных, участвующих в тушении пожара.

Актуальный текст документа