Статья 73. Противопожарные расстояния от резервуаров сжиженных углеводородных газов до зданий и сооружений

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 10 июля 2012 г. N 117-ФЗ в наименование статьи 73 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 73. Противопожарные расстояния от резервуаров сжиженных углеводородных газов до зданий и сооружений

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 73 настоящего Федерального закона

1. Противопожарные расстояния от резервуаров сжиженных углеводородных газов, размещаемых на складе организации, общей вместимостью до 10 000 кубических метров при хранении под давлением или вместимостью до 40 000 кубических метров при хранении изотермическим способом до других объектов, как входящих в состав организации, так и располагаемых вне территории организации, приведены в таблице 17 приложения к настоящему Федеральному закону.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 10 июля 2012 г. N 117-ФЗ в часть 2 статьи 73 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Противопожарные расстояния от отдельно стоящей сливоналивной эстакады до соседних объектов, жилых домов и общественных зданий и сооружений принимаются как расстояния от резервуаров сжиженных углеводородных газов и легковоспламеняющихся жидкостей под давлением.

3. Противопожарные расстояния от резервуаров сжиженных углеводородных газов, размещаемых на складе организации, общей вместимостью от 10 000 до 20 000 кубических метров при хранении под давлением либо вместимостью от 40 000 до 60 000 кубических метров при хранении изотермическим способом в надземных резервуарах или вместимостью от 40 000 до 100 000 кубических метров при хранении изотермическим способом в подземных резервуарах до других объектов, располагаемых как на территории организации, так и вне ее территории, приведены в таблице 18 приложения к настоящему Федеральному закону.