Нормативные значения пожарного риска для производственных объектов

Статья 93. Нормативные значения пожарного риска для производственных объектов

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 93 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 10 июля 2012 г. N 117-ФЗ в часть 1 статьи 93 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Величина индивидуального пожарного риска в зданиях, сооружениях и на территориях производственных объектов не должна превышать одну миллионную в год.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 10 июля 2012 г. N 117-ФЗ в часть 2 статьи 93 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Риск гибели людей в результате воздействия опасных факторов пожара должен определяться с учетом функционирования систем обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

3. Для производственных объектов, на которых обеспечение величины индивидуального пожарного риска одной миллионной в год невозможно в связи со спецификой функционирования технологических процессов, допускается увеличение индивидуального пожарного риска до одной десятитысячной в год. При этом должны быть предусмотрены меры по обучению персонала действиям при пожаре и по социальной защите работников, компенсирующие их работу в условиях повышенного риска.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 10 июля 2012 г. N 117-ФЗ в часть 4 статьи 93 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Величина индивидуального пожарного риска в результате воздействия опасных факторов пожара на производственном объекте для людей, находящихся в жилой зоне, общественно-деловой зоне или зоне рекреационного назначения вблизи объекта, не должна превышать одну стомиллионную в год.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 10 июля 2012 г. N 117-ФЗ статья 93 настоящего Федерального закона дополнена частью 4.1

4.1. Для производственных объектов, на которых для людей, находящихся в жилой зоне, общественно-деловой зоне или зоне рекреационного назначения вблизи объекта, обеспечение величины индивидуального пожарного риска одной стомиллионной в год и (или) величины социального пожарного риска одной десятимиллионной в год невозможно в связи со спецификой функционирования технологических процессов, допускается увеличение индивидуального пожарного риска до одной миллионной в год и (или) социального пожарного риска до одной стотысячной в год соответственно. При этом должны быть предусмотрены средства оповещения людей, находящихся в жилой зоне, общественно-деловой зоне или зоне рекреационного назначения, о пожаре на производственном объекте, а также дополнительные инженерно-технические и организационные мероприятия по обеспечению их пожарной безопасности и социальной защите.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 10 июля 2012 г. N 117-ФЗ в часть 5 статьи 93 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Величина социального пожарного риска воздействия опасных факторов пожара на производственном объекте для людей, находящихся в жилой зоне, общественно-деловой зоне или зоне рекреационного назначения вблизи объекта, не должна превышать одну десятимиллионную в год.

Актуальный текст документа