Требования пожарной безопасности к строительным конструкциям

Статья 137. Требования пожарной безопасности к строительным конструкциям

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 137 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 10 июля 2012 г. N 117-ФЗ в часть 1 статьи 137 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Конструктивное исполнение строительных элементов зданий, сооружений не должно являться причиной скрытого распространения горения по зданию, сооружению.

2. Предел огнестойкости узлов крепления и сочленения строительных конструкций между собой должен быть не менее минимального требуемого предела огнестойкости стыкуемых строительных элементов.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 10 июля 2012 г. N 117-ФЗ в часть 3 статьи 137 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Конструктивные элементы, образующие уклон пола в помещениях зданий, сооружений класса функциональной опасности Ф2, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к междуэтажным перекрытиям этих зданий.

4. Узлы пересечения ограждающих строительных конструкций кабелями, трубопроводами и другим технологическим оборудованием должны иметь предел огнестойкости не ниже требуемых пределов, установленных для этих конструкций.

5. Противопожарные перегородки в помещениях с подвесными потолками должны разделять пространство над ними.

6. В пространстве над подвесными потолками не допускается предусматривать размещение каналов и трубопроводов для транспортирования горючих газов, пылевоздушных смесей, жидких и твердых материалов.

7. Подвесные потолки не допускается предусматривать в помещениях категорий А и Б по пожаровзрывоопасности и пожарной опасности.

Актуальный текст документа